Трамп приказал разработать систему мер по борьбе с нарушениями визового режима

Президент Дональд Трамп делает новый шаг в борьбе с нелегальной иммиграцией. В понедельник он приказал своей администрации расправиться с «просроченными визами».

Распоряжение касается иностранцев, которые законно въезжают в страну, но остаются в США после истечения срока действия виз.

Президент подписал документ, предписывающий госсекретарю и министру национальной безопасности представить в течение 4 месяцев планы по пресечению просрочек.

Одна из предлагаемых мер — наказание стран, граждане которых имеют высокие показатели просрочек. Еще одна — требование от иностранных путешественников внесения залога, что-то вроде покупки «входного билета», который будет возвращаться, как только они покинут страну.

Документ является последним примером сопротивления Трампа иммиграции и его растущего разочарования по поводу увеличивающегося числа мигрантов из Центральной Америки, въезжающих в страну.

Члены обеих партий давно жаловались на то, что просроченные визы столь же проблематичны, как и иммигранты без документов, пересекающие южную границу. Более 1,2 миллиона иностранцев просрочили свои визы в период с 2016 по 2017 год, согласно последним данным Министерства внутренней безопасности.

«Хотя Соединенные Штаты выигрывают от законного (не иммигрантского) въезда, лица, которые злоупотребляют визовым процессом и отказываются соблюдать условия их виз, включая даты отъезда, подрывают целостность нашей иммиграционной системы и наносят ущерб национальному интересу», — написал Трамп в своем меморандуме.

В документе предлагаются и другие предложения о способах подавления просрочек.

Например, Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео (Mike Pompeo) «взаимодействовать с правительствами» стран, в которых более 10% граждан, направляющихся в США по краткосрочным визам, не уезжают отсюда, когда срок действия этих виз истекает. Возможные наказания включают ограничение количества виз, выдаваемых гражданам этих стран, ограничение времени, в течение которого их гражданам будет разрешаться пребывать в США, и требование от их граждан предоставления большего количества документов для поездок.

И хотя приказ дает Помпео и исполняющему обязанности министра национальной безопасности Кевину МакАлинану (Kevin McAleenan) время на разработку своих более широких стратегий по борьбе с нарушениями визового режима, президент дал понять, что им следует начать делать все возможное в ближайшее время.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password