Трамп призывает Сенат проголосовать ‘ без промедления ‘ по его выбору Верховного суда

Президент Дональд Трамп в субботу призвал республиканский Сенат рассмотреть «без промедления» его предстоящее выдвижение на место в Верховном суде, освобожденное в результате смерти судьи Рут Бадер Гинзбург всего за шесть недель до выборов.

Белый дом готовился к выбору кандидата на место, занимаемое Гинзбургом, которая провела последние годы на скамейке запасных в качестве неоспоримого лидера либерального крыла двора.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч МакКоннелл пообещал в пятницу вечером, через несколько часов после смерти Гинзбурга, назначить голосование за того, кого выдвинул Трамп. Демократы заявили, что республиканцы должны последовать прецеденту, созданному ими в 2016 году, и не рассматривать решение Верховного суда в преддверии выборов.

Трамп ясно изложил свою точку зрения в твиттере в субботу: «Мы были поставлены на это положение власти и важности, чтобы принимать решения за людей, которые так гордо избрали нас, наиболее важным из которых долгое время считалось избрание Верховного Совета США. Судьи суда. У нас есть это обязательство, без промедления! »

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден заявил, что любое голосование должно проводиться после выборов 3 ноября. «Избиратели должны выбрать президента, а президент должен выбрать правосудие для рассмотрения», — сказал Байден.

Надвигающееся столкновение из-за вакантного места — когда его заполнять и с кем — несомненно, существенно повлияет на протяженность президентской гонки, еще больше разжигая страсти в стране, уже страдающей от пандемии, которая унесла жизни почти 200000 человек и оставила миллионы безработных. и рост партийной напряженности и гнева.

МакКоннелл, который устанавливает календарь в Сенате и делает назначения судей своим приоритетом, недвусмысленно заявил в своем заявлении, что кандидат Трампа получит голосование в палате для подтверждения. В 2016 году МакКоннелл отказался рассматривать выбор президента Барака Обамы в Верховный суд за несколько месяцев до выборов, что в конечном итоге предотвратило голосование.

Когда страна узнала о смерти Гинзбурга, Трамп ничего не знал, выступая более полутора часов на митинге в Миннесоте, не упомянув об этом. Он сбился с толку с помощниками после того, как сошел со сцены, но был удивлен, когда через несколько минут поговорил с репортерами, сказав, что он не знал, что она умерла.

ФАЙЛ - Судья Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург во время беседы со студентами-юристами в Университете штата Огайо в Колумбусе, штат Огайо, 10 апреля 2009 года.ФАЙЛ - Судья Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург во время беседы со студентами-юристами в Университете штата Огайо в Колумбусе, штат Огайо, 10 апреля 2009 года.
Скончался судья Верховного суда Гинзбург
Гинзбург, убежденный либерал и вторая женщина в суде, умерла в пятницу от осложнений, связанных с раком.

Президент сказал журналистам, что Гинзбург была «удивительной женщиной, которая вела удивительную жизнь». Помощники беспокоились, как отреагирует толпа из Миннесоты, если Трамп упомянет о ее смерти со сцены, согласно официальному лицу Белого дома, не уполномоченному публично обсуждать частные обсуждения, и который говорил на условиях анонимности.

Но Трамп отметил в своем выступлении на митинге, что следующий президентский срок может предложить ему целых четыре назначения в суд из девяти членов, члены которого утверждены на всю жизнь. «Это будут самые важные выборы в истории нашей страны, и мы должны провести их правильно», — добавил он.

Подтверждающее голосование в Сенате не гарантируется даже при республиканском большинстве. МакКоннелл не указал, будет ли он голосовать до выборов.

Обычно проверка и слушание кандидата в Верховный суд занимает несколько месяцев, а до выборов остается мало времени. Ключевые сенаторы могут не захотеть отдавать голоса так близко к выборам. С небольшим большинством Республиканской партии, 53 местами в палате из 100 членов, выбор Трампа мог позволить себе потерять лишь несколько.

МакКоннелл не уточнил время, но попытка получить подтверждение на поствыборном заседании, если Трамп проиграет Байдену или республиканцы проиграют Сенат, повлечет за собой дальнейшие политические осложнения.

Демократы немедленно осудили действия МакКоннелла как лицемерные, указав, что он отказался назначить слушания по Меррику Гарленду, избранному Обамой, за 237 дней до выборов 2016 года. До выборов 2020 года осталось 46 дней.

Американский флаг развевается над сотрудниками Верховного суда утром после смерти судьи Рут Бадер Гинзбург в Вашингтоне, 19 сентября 2020 года.Американский флаг развевается над сотрудниками Верховного суда утром после смерти судьи Рут Бейдер Гинзбург в Вашингтоне, 19 сентября 2020 года.
Битва накаляется из-за замены судьи Гинзбурга
Смерть либерального правосудия дает президенту Дональду Трампу возможность добавить еще одного консерватора на скамейку запасных, сместив идеологический баланс суда

Лидер сенатских демократов Чарльз Шумер в своем твите дословно повторил то, что Макконнелл сказал в 2016 году о выдвижении Гарланда: «Американский народ должен иметь право голоса при выборе следующего судьи Верховного суда. Следовательно, эту вакансию нельзя заполнять, пока у нас не будет нового президента ».

В прошлом месяце Трамп заявил, что он «непременно» попытается заполнить вакансию, если она появится до окончания его первого срока. «Я бы действовал быстро», — сказал Трамп в интервью консервативному радиоведущему Хью Хьюитту. "Почему нет? Я имею в виду, они бы сделали. Демократы сделали бы, если бы они были в таком положении ».

На прошлой неделе Трамп добавил 20 имен в свой список кандидатов, из которых он пообещал выбрать, если ему предстоит заполнить будущие вакансии. Он противопоставил свой список неназванным «радикальным судьям», которого, как он утверждал, Байден назначит, кто «коренным образом изменит Америку без единого голоса Конгресса».

Трамп опубликовал аналогичный список в 2016 году, стремясь привлечь на свою сторону консервативных и евангелистских избирателей, которые сомневались в его консервативности. Среди тех, кто в его текущем списке: сенаторы Тед Круз и Том Коттон, бывший генеральный солиситор Ноэль Франциско и судья Эми Кони Барретт из 7-го окружного апелляционного суда США в Чикаго, долгое время являвшаяся фаворитом консерваторов.

По данным Исследовательской службы Конгресса, среднее количество дней для подтверждения правосудия составляет 69 дней, то есть после выборов. Но некоторые республиканцы быстро отметили, что Гинзбург был подтвержден всего за 42 дня.

Четыре дезертирства Республиканской партии могут победить номинацию, в то время как голосование равное может быть нарушено вице-президентом Майком Пенсом.

Среди сенаторов, за которыми стоит наблюдать, — республиканцы Сьюзан Коллинз из штата Мэн, Лиза Мурковски из Аляски, Митт Ромни из Юты и другие.

Коллинз находится в жесткой гонке за свое собственное переизбрание, как и несколько других сенаторов Республиканской партии, включая Кори Гарднера из Колорадо. Мурковски и Ромни критиковали Трампа и защищали институт Сената.

Некоторые республиканцы, в том числе Коллинз и Мурковски, ранее предлагали отложить слушания до открытия места. А поскольку гонка в Сенате Аризоны — это особые выборы, это место может быть заполнено уже 30 ноября, что сузит окно для МакКоннелла, если кандидат от Демократической партии Марк Келли сохранит свое лидерство.

В записке для своих коллег из Республиканской партии в пятницу вечером Макконнелл призвал их «держать порошок сухим» и не спешить с объявлением позиции о том, должен ли кандидат Трампа получить голосование в этом году.

«Для тех из вас, кто не знает, как ответить, или для тех, кто склонен противодействовать голосованию кандидата, я призываю вас всех держать свой порошок сухим», — написал МакКоннелл. «Сейчас не время преждевременно запираться в положении, о котором вы позже можете пожалеть».

МакКоннелл утверждал, что у него будет достаточно времени, чтобы заполнить вакансию, и повторил свой аргумент о том, что прецедент Сената 2016 года, когда сенат, удерживаемый Республиканской партией, заблокировал выдвижение Обамы в год выборов, не установил правила, применимого к делу Гинзбурга. При МакКоннелле Сенат изменил правила подтверждения, чтобы обеспечить простое большинство.

Обама призвал республиканцев подождать, заявив, что «основной принцип закона — и повседневной справедливости — заключается в том, что мы применяем правила последовательно, а не на основе того, что удобно или выгодно в данный момент».

Одно отличие от 2016 года заключается в том, что, несмотря на вакансию, образовавшуюся после смерти Гинзбурга, консерваторы имеют рабочее большинство в пять судей по ряду вопросов. Когда четыре года назад умер Антонин Скалия, суд разделили между четырьмя либералами и четырьмя консерваторами.

Следующий выбор может повлиять на важные решения, в том числе по правам на аборт, а также на любые юридические проблемы, которые могут возникнуть в результате выборов 2020 года. Слушания 2018 года по поводу второго кандидата Трампа, ныне судьи Бретта Кавано, превратились в ожесточенную партизанскую битву после того, как были сделаны обвинения в сексуальном насилии.

Байден пообещал назначить чернокожую женщину в высокий суд, если будет такая возможность. Он сказал, что также работает над списком потенциальных кандидатов, но кампания не дала никаких указаний на то, что имена будут обнародованы до выборов.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password