Трамп прокомментировал взрыв на полигоне в Архангельской области

Президент Дональд Трамп заявил, что США сделали для себя выводы после взрыва на полигоне под Северодвинском в Архангельской области, а также похвалился американскими технологиями.

Сообщение по этому поводу президент Соединенных Штатов опубликовал в Twitter в понедельник, 12 августа.

«Соединенные Штаты многому научились после взрыва ракеты в России. У нас есть похожие, хотя и более продвинутые, технологии. Российский взрыв «Skyfall» заставил людей беспокоиться о воздухе вокруг объекта и далеко за его пределами. Нехорошо!», — написал Трамп.

Skyfall — название крылатой ракеты неограниченной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой «Буревестник» по классификации НАТО.

Газета New York Times сообщила, что сотрудники разведки США считают, что в инцидент может быть вовлечен сбой SSC-X-9 Skyfall, ракеты нового класса.

Твит Трампа стал поводом для язвительных комментариев в адрес главы государства. Американские специалисты заявили, что президент не разбирается в ядерных вооружениях США.

«Президент, похоже, очень мало знает об арсенале США. У нас нет крылатой ракеты с ядерной установкой. Мы думали о создании такого оружия в 1950-х и решили, что это безумие», — написала в Twitter Александра Белл (Alexandra Bell), директор по политическим вопросам в аналитическом Центре по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия (Center for Arms Control and Non-Proliferation).

«Кто-нибудь скажет ему [Трампу], что у нас нет и мы не разрабатываем крылатые ракеты с ядерным двигателем?» — написал в Twitter Кингстон Рейф (Kingston Reif), директор по политике в Ассоциации по контролю над вооружениями (Arms Control Association).

Уровень радиации в Северодвинске после взрыва на военном полигоне в Архангельской области был превышен в 4-16 раз, передает «Эхо Москвы». В соцсетях Северодвинска опубликована информация от жителей поселка Ненокса, что их планируют временно эвакуировать 14 августа.

Данные о взрыве в Архангельской области появились днем 8 августа. Позже Минобороны России пояснило, что инцидент произошел во время испытаний жидкостного реактивного двигателя. Погибли 5 сотрудников «Росатома».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password