Трамп решает ударить по демпингу алюминия

На прошлой неделе администрация Трампа заявила, что немедленно введет тарифы на алюминиевые листы, импортируемые из 18 стран, после того, как предварительное расследование пришло к выводу, что они «демпингуются» в США.

Этот шаг, который затрагивает страны от Германии до Египта и Южной Кореи, предшествует официальному решению Комиссии по международной торговле США по антидемпинговому делу, намеченному на февраль 2021 года.

«Расследование Министерства торговли по алюминиевым листам представляет собой самые сильные из мер по принуждению к справедливой торговле за последние два десятилетия», — заявил министр торговли Уилбур Росс (Wilbur Ross).

Страны, о которых идёт речь в расследовании:

Бахрейн, Бразилия, Хорватия, Египет, Германия, Греция, Индия, Индонезия, Италия, Оман, Румыния, Сербия, Словения, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Тайвань и Турция. По данным Министерства торговли США, в 2019 году в совокупности они экспортировали алюминия в США на сумму почти $2 млрд.

Росс отметил, что тарифная ставка в процентах будет варьироваться от однозначных для Бахрейна до 52–132% для Германии.

США уже вводят пошлины на китайский алюминий.

Исторически сложилось так, что антидемпинговые пошлины вводились, когда США определяли, что иностранное государство субсидирует товары или продает их американцам по неоправданно низким ценам.

Алюминиевая ассоциация (Aluminum Association), торговая группа, представляющая американские алюминиевые компании, одобрила этот шаг. Группа заявила, что это было необходимо, потому что китайские производители алюминия переместили производство в другие страны после того, как США ввели для них тарифы в 2018 году, чтобы остановить их предполагаемый демпинг.

«Сегодняшние решения подчеркивают приверженность Министерства торговли делу борьбы с недобросовестной торговлей, — говорится в заявлении генерального директора Aluminium Association Тома Доббинса (Tom Dobbins). — Выводы Министерства торговли подтверждают, что иностранные производители полагались на искусственно заниженные цены, чтобы быстро увеличить свой экспорт алюминиевого листа в Соединенные Штаты. В том числе, в силу принятых мер, несправедливо продаваемый импорт из Китая тоже начал уходить с рынка».

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password