Трамп утверждает, что пробная кампания в России нелегальна

5A93BB9D-4C46-4C68-8733-FDD41FD6DB74_cx23_cy14_cw77_w1200_r1_s.jpg

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье без доказательств, что продолжающееся уголовное расследование его связей с Россией в 2016 году «не допускается по закону».

В комментарии Twitter, американский лидер назвал зонд специальным адвокатом Робертом Мюллером «незаконным» и сказал, что «продолжается в поисках преступления». Но Мюллер был назначен Департаментом юстиции, и судьи постановили, что его расследование ведется на законных основаниях.

Как он часто это делает, Трамп отрицал, что был сговор с Россией, за исключением его оппонента, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Он описал юридическую команду Мюллера как «17 разгневанных демократов … глядя на все, что они могут найти. Очень несправедливо и плохо для страны».

Но Трамп не прокомментировал последние события в 16-месячном расследовании Мюллера, обвинившуюся в пятнице со стороны бывшего председателя кампании Трампа Пола Манафорта по обвинению в коррупции и заявления прокуроров о том, что Манафорт уже сотрудничает с ними в отношении того, что он знает о кампании Трампа.

69-летний Манафорт, давний теневой лоббист, теперь был осужден в ходе августовского судебного разбирательства по восьми обвинениям в налоговом и банковском мошенничестве в суде Вирджинии и признал себя виновным в двух обвинениях в сговоре в близлежащем Вашингтоне.

В последнем случае прокуроры согласились отказаться от других обвинений, связанных с его лоббистскими усилиями за одноразового украинского лидера Виктора Януковича, который предшествовал его пятимесячному сроку, который работал на кампанию Трампа в середине 2016 года, в обмен на его ответ «полностью, полностью и откровенно «вопросы о« любых вопросах », — расследует команда Мюллера.

Но то, что Манафорт, возможно, должен был предложить Мюллеру в отношении кампании Трампа, не является общеизвестным, хотя прокуроры только отклонили некоторые обвинения против Манафорта, предварительно услышав, что он должен был сказать.

Манафорт сыграл свою роль в одном ключевом событии, которое Мюллер проводит расследование, в июне 2016 года, в штаб-квартире Trump Tower в Нью-Йорке, штаб-квартире кампании кандидата. Манафорт присутствовал на собрании, организованном самым старым сыном Трампа, Дональдом Трампом-младшим, с адвокатом, который, как говорят, является российским государственным адвокатом, желающим предоставить инкриминирующую информацию о Клинтоне. Младший Трамп сказал, что такой информации не было предоставлено, и президент Трамп сказал, что он не знал о встрече в то время, когда это было запланировано.

После того, как Манафорт признал свою вину, адвокат Трампа Руди Джулиани сказал в первом заявлении: «В очередной раз следствие завершилось тем, что не имеет никакого отношения к президенту Трампа или кампании Трампа. Причина: президент не сделал ничего плохого, и Пол Манафорт расскажет правда."

Но через несколько минут Джулиани выпустил пересмотренное заявление, в котором не было указано, что «Пол Манафорт скажет правду».

После того, как Манафорт был осужден в августовском случае, Трамп сказал, что у него «такое уважение к отважному человеку: потому что« он отказался «сломать» — составлять истории, чтобы получить «сделку».

«Я чувствую себя очень плохо для Пола Манафорта и его прекрасной семьи, — сказал Трамп.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password