Трамп, в какой-то степени, вступает в противоречие с ограничительным новым государственным законодательством об абортах


Президент США Дональд Трамп говорит, что он менее ограничен в своих взглядах против абортов, чем положения в ряде законов против абортов, принимаемых законодательными органами консервативных штатов в последние дни.

Трамп в конце субботнего выступления в Твиттере описал себя как «решительно настроенного против абортов», но сказал, что аборты ему приемлемы в трех случаях, когда женщина забеременеет из-за изнасилования или инцеста и когда жизнь матери находится под угрозой.

Его мнение не так строго, как положения законов, принимаемых в Алабаме, Джорджии и Миссури, хотя он не контролирует то, что законодательные органы штатов одобряют.

Алабама запретил практически все аборты, самый строгий подобный закон в стране, делая исключение только для здоровья матери и для плодов, которые, как считается, имеют «смертельные аномалии», из-за которых они вряд ли выживут вне матки. Закон Грузии запрещает аборты, как только врачи могут обнаружить сердцебиение, а закон штата Миссури, который, вероятно, будет подписан губернатором штата, запрещает аборты через восемь недель.

Двадцать лет назад, задолго до того, как он занялся политикой Республиканской партии и принял широко распространенные взгляды против абортов, Трамп назвал себя «очень сторонником выбора», оставив решение о том, делать аборт до женщины.

Трамп в своих твиттах сказал, что его позиция в настоящее время такая же, как в 1980-х годах уважаемым консервативным президентом-республиканцем Рональдом Рейганом, хотя Рейган фактически принимал аборты только тогда, когда нерожденный ребенок угрожал жизни матери.

Многие из законодателей штата, выступающих против абортов, голосующих за новые ограничения, и губернаторы, которые подписали их в закон, говорят, что они ожидают судебных разбирательств и что первоначально федеральные суды объявят их неконституционными в соответствии с историческим решением Верховного суда США «Роу против Уэйда» 1973 года. легализация прав на аборты в США

Но активисты, выступающие против абортов, надеются, что правовые споры о государственных законах дойдут до Верховного суда в ближайшие месяцы и что консервативный блок из девяти членов суда, состоящий из пяти судей, в том числе назначенные Трампом судьи Нил Горсуч и Бретт Кавано, отменит 46-летнее постановление о правах на аборт. Такое решение могло бы оставить за каждым из 50 отдельных штатов право решать, разрешать ли процедуру, оставляя ее законной в одних местах, а не в других.

Трамп сказал, что его назначение «двух великих новых судей Верховного суда» и 105 «замечательных новых федеральных судей (еще много)» поддерживает его позицию «Право на жизнь».

Он утверждал, что «Радикальные левые с поздним сроком аборта (и того хуже) взрываются в этом вопросе. Мы должны держаться вместе и победить ради жизни в 2020 году. Если мы глупы и не остаемся ЕДИНЫМИ как один, все наши трудные борьба за жизнь может и будет быстро исчезать! »

Многие из почти двух десятков кандидатов в президенты от Демократической партии, которые хотят выдвинуть кандидатуру своей партии, чтобы выступить против Трампа на выборах в ноябре 2020 года, нападают на штаты, принимающие законы против абортов, подтверждая свою поддержку решения Косули.

По данным государственной статистики, с 1973 года в США было произведено более 50 миллионов абортов, при этом наибольшее число таких случаев в 1990 году превысило 1,4 миллиона, и с тех пор эта цифра, как правило, снижается до менее чем миллиона в год.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password