Трамп яростно отверг утверждения о том, что США усиливают кибератаки на Россию

Дональд Трамп яростно опроверг утверждения о том, что США наращивают кибератаки на российскую энергосистему. Президент США раскритиковал The New York Times за историю, в которой утверждалось, что Пентагон приказал проводить больше онлайн-атак.

В статье также утверждается, что чиновники Пентагона не полностью проинформировали Трампа о предпринимаемых шагах по размещению вредоносного ПО, которое может быть использовано для шпионажа или атак внутри российской сети.

Официальные лица утверждают, что Трампу не сообщили об этом из-за опасений, что он отменит операцию или «обсудит ее с иностранными официальными лицами», говорится в сообщении.

Но Трамп быстро отреагировал на претензии, обвинив газету в «виртуальной измене».

«Знаете ли вы, что The New York Times только что написала статью о том, что США значительно усиливают кибератаки на Россию», — написал он в Twitter. «Это виртуальный акт измены от когда-то великой газеты, отчаянно нуждающейся в истории. Любой истории, даже если она вредит нашей стране…»

Трамп добавил: «Кроме того, это не правда! Что творится с нашими Коррумпированными СМИ сегодня. Они сделают или скажут что угодно, без малейшей мысли о последствиях! Это настоящие трусы и, без сомнения, ВРАГИ НАРОДА!»

В статье The New York Times утверждается, что США внедряли шпионское программное обеспечение в системы управления российской электрической сетью, минимум, с 2012 года. Но в отчете говорится, что сейчас действует новая усиленная стратегия. Речь идет о внедренных программах слежения, также способных отключать отдельные элементы систем.

Это будет означать, что США смогут осуществить кибер-удары, если разразится крупный конфликт между Вашингтоном и Москвой.

«За последний год он стал намного более агрессивным», — якобы сказал один из высокопоставленных сотрудников разведки. «Мы делаем вещи в масштабе, который мы не рассматривали несколько лет назад».

Чиновники якобы также сообщили газете, что они сомневаются, рассказывать ли Трампу о деталях операций против России. По их утверждению, была обеспокоенность тем, что он может обсудить операцию с иностранными официальными лицами. По сообщениям, в 2017 году Трамп поделился секретной информацией с российским министром иностранных дел и послом России в США на встрече в Белом доме.

Источник: The Sun


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password