Трамп заявил, что не будет вводить урановые квоты

ВАШИНГТОН. Президент Дональд Трамп заявляет, что не будет вводить квоты на импорт урана, отказываясь от возможной торговой конфронтации и нарушая оценку Министерства торговли США о том, что использование Америки иностранного урана вызывает обеспокоенность по поводу национальной безопасности.

Это необычное решение для Трампа, который указал на проблемы национальной безопасности, призывая к введению ограничений на иностранный металл и автомобили на торговых переговорах. Это также вызывает редкую критику со стороны республиканцев в богатых энергией государствах.

Уран является жизненно важным компонентом для ядерного арсенала США, подводных лодок и электростанций, что побудило министерство торговли в течение месяца расследовать вопрос о том, попадают ли такие материалы под эгиду национальной безопасности. Министр торговли Уилбур Росс заявил, что только 5 процентов урана, необходимого США для производства вооружений и электроэнергии, поступает из внутреннего производства. Россия, Китай и другие страны поставляют остальное.

В заявлении, опубликованном поздно вечером в пятницу, Трамп сказал, что выводы Росса о национальной безопасности «вызывают серьезную обеспокоенность». Тем не менее, президент предпочел использовать квоты, поддерживаемые отечественной урановой промышленностью, которые ограничат импорт, чтобы гарантировать, что американские шахтеры поставляют 25 процентов урана. для домашнего использования.

Рабочая группа

Вместо этого Трамп объявил, что собирается поручить рабочей группе занять 90 дней, чтобы сформулировать рекомендации по увеличению внутреннего производства урана.

Две колорадские уранодобывающие компании — Energy Fuels Inc. и Ur-Energy Inc. — обратились в Министерство торговли с петицией в январе 2018 г. с требованием ввести 25-процентное требование в соответствии с разделом 232 Закона о расширении торговли. Компании заявили, что зависимость от импорта представляет «серьезную угрозу нашей национальной обороне и энергетической безопасности».

Большая часть урана, добываемого в США, поступает из Вайоминга. «Решение администрации Трампа — упущенная возможность защитить американских производителей урана», — сказал сенатор Джон Баррассо, R-Wyo., Который осудил использование иностранных материалов. «Америка не должна полагаться на Владимира Путина и его спутников в поставках нашего урана. Это опасно и недопустимо ».

Экологи рассматривали петицию горнодобывающих компаний как часть усилий по расширению добычи полезных ископаемых на территории США. Они также были обеспокоены территорией за пределами национального парка Гранд-Каньон, где решение эпохи Обамы поставило запрет на разработку новых месторождений примерно на 1 миллион акров. претензии на 20 лет.

«Мы, очевидно, рады, что квоты нет, но мы еще не вышли из леса», — сказала Эмбер Реймондо, директор энергетической программы Grand Canyon Trust, экологической группы во Флагстаффе, штат Аризона. некоторая озабоченность этой рабочей группой, которую поручил президент. И, в зависимости от того, что из этого выйдет, вполне вероятно, что могут быть дополнительные сокращения для экологических мер защиты ».

Критические минералы

В прошлом месяце администрация Трампа определила почти три десятка минералов, включая уран, в качестве критических. Министр внутренних дел Дэвид Бернхардт заявил, что в то время департамент будет работать "оперативно", чтобы упростить процесс выдачи разрешений на добычу полезных ископаемых для определения внутренних запасов полезных ископаемых.

Энергетическое топливо ждет повышения цен на уран, чтобы возобновить работу на шахте Каньон у входа в Южный край Гранд-Каньона. В заявлении энергетические компании заявили, что они «одобряют» Трампа за признание того, что атомная отрасль «находится в осаде», и за создание рабочей группы.

Решение было редким моментом, когда администрация Трампа не использовала полномочия правительства, чтобы дать американским компаниям торговое преимущество перед международной конкуренцией. Администрация ранее взимала тарифы на иностранную сталь и алюминий, что привело к ответным тарифам из Канады, Мексики, Китая и Европы.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password