Трем возмутителям медвежьего покоя грозит полгода тюрьмы

Трем мужчинам предъявлены федеральные обвинения на Аляске после того, как в 2018 году они подошли к группе диких бурых медведей во время их кормления.

9 августа 2018 года, до 19:00 по местному времени, 56-летний Дэвид Энгельман (David Engelman) из Сандиа-Парка, Нью-Мексико, и 54-летний Рональд Дж. Энгельман II (Ronald J. Engelman II) и 30-летний Стивен Томас (Steven Thomas), оба из Кинг-Салмон, Аляска, находились на смотровой площадке реки Брукс у водопада Брукс в Национальном парке и заповеднике Катмаи.

Затем троица покинула разрешенную смотровую площадку и спустилась в реку. В это же время группа бурых медведей кормилась у водопада Брукс, а также в реке. Власти утверждают, что мужчины подошли к медведям на расстояние 50 футов и «создали опасные условия» для диких животных.

Рейнджеры национального парка узнали о ситуации на следующий день после того, как несколько человек, смотревших прямую трансляцию с камер наблюдения за медведями, увидели трех человек в тесном контакте с медведями и позвонили им.

Служба национальных парков расследует это дело. По словам прокуроров, в случае вынесения обвинительного приговора, каждому из трех мужчин грозит до шести месяцев тюремного заключения, штраф в размере $5,000 и год испытательного срока.

Аляска известна как медвежий край, поскольку в штате обитают все три вида североамериканских медведей — бурый, черный и белый. Бурых можно встретить «почти везде на Аляске».

Национальный парк и заповедник Катмаи, площадь которого составляет около 4,1 миллиона акров и который расположен на полуострове Аляска, является домом для около 2,200 бурых медведей.

«Приближаться к любому крупному млекопитающему на расстояние ближе 50 ярдов и находиться на расстоянии ближе 50 ярдов от медведя, использующего концентрированный источник пищи, например, нерестящегося лосося, запрещено», — говорится в сообщении парка.

Люди очень часто сталкиваются с медведями в лагере Брукс, тем более что это популярное место для поиска лосося. Данная территория была закрыта в июле этого года, чтобы медведи могли охотиться без перерыва.

За более чем 50 лет в Северной Америке бурые медведи стали причиной 70 смертей, что является самым большим показателем среди всех диких животных за этот период.

«Люди должны понимать, что это дикие бурые медведи. Этим посетителям повезло, что они избежали этой ситуации без травм. Возможные последствия для медведей и для них самих могли быть катастрофическими», — заявил в 2018 году суперинтендант Национального парка и заповедника Катмаи Марк Штурм.

Медведи проводят в этом районе время с конца июня по октябрь, питаясь перед зимней спячкой.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password