Третья вакцина против COVID в США находится на грани одобрения

В пятницу США на шаг приблизились к появлению еще одной вакцины в своем арсенале от коронавируса после того, как консультативная группа Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов единогласно одобрила однократную вакцину Johnson & Johnson от COVID.

Официальное разрешение на вакцину может быть получено в ближайшие несколько дней. Однодозовая вакцина станет третьей прививкой от коронавируса, одобренной FDA, после двухдозовых вакцин, произведенных Pfizer-BioNTech и Moderna.

Члены группы чернокожих в Конгрессе выступили в пятницу по телевидению, чтобы призвать афроамериканцев сделать прививки от COVID-19.

«Мы смотрим на исторический страх перед вакцинами и страх перед индустрией здравоохранения», — сказала член палаты представителей Барбара Лоуренс, демократ из Мичигана.

По словам представителей общественного здравоохранения, в США темнокожие и латиноамериканцы получают прививки реже, чем их белые собратья.

Между тем, британский Конгресс профсоюзов заявляет в своем исследовании, что пандемия стала «зеркалом структурного расизма» в Великобритании: уровень безработицы среди цветных сообществ в два раза выше, чем среди их белых современников во время пандемии.

Центр ресурсов по коронавирусу Джонса Хопкинса сообщает рано в субботу о более 113 миллионах случаев заражения COVID во всем мире и более 2,5 миллионах смертей.

США продолжают лидировать в мире по количеству коронавирусных инфекций с более чем 28 миллионами случаев, за ними следуют Индия с более чем 11 миллионами заражений и Бразилия с более чем 10 миллионами.

Институт глобальных изменений бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра опубликовал доклад под названием Новое необходимое: как быть готовыми к будущей пандемии это требует международного сотрудничества в будущем для выявления и тестирования любой новой вспышки. В отчете также содержится призыв к странам работать вместе над производством вакцин.

Блэр сказал Хранитель«Если бы год назад была глобальная координация, я думаю, мы могли бы избавиться от этого вируса как минимум на три месяца», имея в виду вспышку всемирной пандемии COVID-19.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password