Турция начинает наступление на захват курдов в Северной Сирии

Корреспондент Национальной безопасности Джефф Селдин способствовал этому отчету

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорит, что вооруженные силы его страны начали давно запланированное вторжение в северную Сирию, чтобы уничтожить курдские силы, объявленные Анкарой террористами, но рассматриваемые большинством Запада в качестве ключевых партнеров в борьбе против Исламского государства

Военная операция началась в среду, спустя несколько дней после неожиданного объявления Белого дома о выводе войск США из региона.

Президент Дональд Трамп продолжает защищать свое решение на фоне широко распространенной критики, говоря, что «глупые бесконечные войны для нас заканчиваются!»

«Бои между различными группами, которые продолжаются в течение сотен лет. США никогда не должны были быть на Ближнем Востоке. Выдвинули наших 50 солдат. Турция ДОЛЖНА захватить захваченных бойцов ИГИЛ, которых Европа отказалась вернуть. Глупые бесконечные войны, для мы заканчиваемся! », — сказал Трамп в среду в серии твитов по этому вопросу.

Двухпартийная критика

Объявление США о выводе войск из северной Сирии, прокладывающее путь для турецкой военной операции против курдских ополченцев в этом районе, подверглось широкой критике со стороны как демократов, так и республиканцев. Законодатели заявили, что США откажутся от сирийских курдов, которые сражались с террористической группировкой Исламского государства вместе с войсками США.

«Если я услышу, как президент еще раз скажет:« Я дал предвыборное обещание уйти из Сирии », — меня собираются вырвать», — сказал сенатору-республиканцу Линдси Грэм Аксиосу. «Он принял присягу, чтобы защитить нацию от всех врагов, как иностранных, так и внутренних. У нашей нации нет более сильного врага, чем ИГИЛ. И мы не сможем защитить страну от радикального ислама без таких партнеров, как курды».

Сирийские демократические силы, поддерживаемые США, обратились с призывом к тем, кто участвует в коалиции, победить ИГ и избежать гуманитарной катастрофы в северной части Сирии.

«Все признаки, полевая информация и наращивание военной мощи на турецкой стороне границы указывают на то, что наши пограничные районы будут атакованы Турцией в сотрудничестве с сирийской оппозицией, связанной с Турцией», — говорится в сообщении SDF. «Это нападение прольет кровь тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц, потому что наши пограничные районы переполнены».

«Не бросать» курдов

Президент Трамп настоял, что он не оставляет курдов, которые воевали с США и партнерами по коалиции против ИГ. В то же время он также похвалил Турцию, пригласив президента Эрдогана посетить Белый дом в следующем месяце (13 ноября), назвав Анкару «крупным торговым партнером» и приписав турецкому правительству «помощь мне в спасении многих жизней в Идлибе». Провинция."

Военные чиновники США подтвердили, что они переместили около 50 сотрудников спецназа США, которые действовали вдоль границы между Турцией и Сирией, во вред.

«К сожалению, Турция решила действовать в одностороннем порядке», — заявил во вторник главный представитель Пентагона Джонатан Рат Хоффман.

«В результате мы вывели силы США на севере Сирии с пути [the] потенциальное вторжение Турции для обеспечения их безопасности, — добавил он. — В настоящее время мы не вносили изменений в наше присутствие в Сирии ».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password