Twitter заблокировал аккаунт в Иране после того, как сообщение угрожает Трампу

Twitter заявил в пятницу, что навсегда заблокировал аккаунт, который, по мнению некоторых в Иране, связан с офисом верховного лидера страны, после публикации, которая, казалось, угрожала бывшему президенту Дональду Трампу.

На изображении, опубликованном подозреваемым аккаунтом поздно вечером в четверг, Трамп играет в гольф в тени гигантского дрона с надписью на фарси: «Месть неизбежна».

В ответ на запрос Associated Press о комментарии представитель Twitter заявил, что учетная запись является поддельной и нарушает «политику компании в отношении манипуляций и спама», не поясняя, как компания пришла к такому выводу.

Сообщение с фотографией нарушило "политику оскорбительного поведения" компании, добавил представитель Twitter.

В Иране подозреваемый аккаунт — @khamenei_site — считается связанным с офисом верховного лидера аятоллы Али Хаменеи, поскольку его поведение отражало поведение других аккаунтов, идентифицированных в государственных СМИ как связанных с его офисом. Он часто размещал отрывки из его выступлений и другой официальный контент.

В этом случае в аккаунте была ссылка на сайт Хаменеи.

Другие аккаунты, связанные с офисом Хаменеи, которые не твитнули фото, в том числе его основной англоязычный аккаунт, остались активными. Фотография также была размещена на видном месте на веб-сайте верховного лидера и была ретвитирована основным аккаунтом Хаменеи на фарси, @ Khamenei-fa, который, по всей видимости, удалил ее после публикации.

Ранее в этом месяце Facebook и Twitter запретили Трампу доступ к своим платформам за якобы подстрекательство к нападению на Капитолий США, беспрецедентный шаг, который подчеркивает огромную силу технологических гигантов в регулировании выступления на своих платформах. Вскоре активисты призвали компании применять свою политику в равной мере к другим политическим фигурам во всем мире, чтобы бороться с разжиганием ненависти и контентом, поощряющим насилие.

Предупреждение в подписи ссылается на высказывания Хаменеи в прошлом месяце накануне первой годовщины удара американского беспилотника, в результате которого в Багдаде погиб генерал Иранской революционной гвардии Касем Сулеймани. В своей речи Хаменеи не назвал Трампа по имени, но повторил клятву мести тем, кто приказал и осуществил нападение на Сулеймани.

«Месть обязательно произойдет в нужное время», — заявил Хаменеи.

Иран блокирует сайты социальных сетей, такие как Facebook и Twitter, и подвергает цензуре другие. В то время как высшие должностные лица имеют неограниченный доступ к социальным сетям, молодежь и технически подкованные граждане Ирана используют прокси-серверы или другие обходные пути, чтобы обойти меры контроля.

Вскоре после того, как запрет Трампа на доступ в Твиттер вызвал призывы других политических лидеров направить твиты, компания удалила пост другого связанного с Хаменеи аккаунта, который продвигал теорию заговора вакцины COVID-19.

Хаменеи, которому принадлежит последнее слово по всем государственным вопросам в Иране, заявил, что вирусные вакцины, импортированные из США или Великобритании, «совершенно ненадежны».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password