Тётя Джемайма уходит в небытие

Вот уже более ста лет бренд сиропа для блинчиков Aunt Jemima является одним из самых узнаваемых в Америке во время завтрака. В июне 2020 года, вслед за антирасистскими протестами Джорджа Флойда, Квакер Оутс (Quaker Oats) объявил, что тетя Джемайма уходит на пенсию.

Тетя Джемайма поднялась в тренде в Твиттере, и пользователи публиковали десятки тысяч твитов в ответ на то, что Quaker Oats представил новое название для своих продуктов под этим брендом.

Новое название — «Pearl Milling Company» — было объявлено во вторник, а линейка продуктов должна официально стартовать в июне. Культовый бренд теперь будет назван в честь оригинальной мельницы, с помощью которой тетя Джемайма, делает свои блинчики аж с 19 века. Фотография тети Джемаймы, улыбающейся афроамериканки средних лет, была заменена стилизованным изображением мельницы.

Как и ожидалось, социальные сети разделились в отношении значимости ребрендинга, многие пользователи выразили несогласие с решением Quaker Oats и высмеяли то, что они восприняли как пустой жест по устранению расовых стереотипов.

Однако другие, приветствуя ребрендинг, указывали на расистское происхождение персонажа тети Джемаймы, напоминая об истории бренда и о том, что он “буквально основан на стереотипе “мамочки».

Некоторые, в том числе многие афроамериканцы, настаивали на том, что даже несмотря на противоречивую историю бренда, они все равно пойдут в продуктовый магазин в поисках тети Джемаймы. “Я не пишу Pearl Milling Company в своем списке покупок», — пошутил один пользователь.

Другие высмеивали мягкость нового бренда, предлагая Quaker Oats провести конкурс, чтобы люди могли проголосовать за новый бренд. “Теперь он выглядит как Great Value версия тети Джемаймы”, — написал один из пользователей в своем твиттере.

Другие шутили о том, как бутылки с сиропом для блинов под маркой тети Джемаймы в одночасье стали ценными “историческими артефактами”.

Наконец, несколько пользователей предположили, что ребрендинг или нет, но фактическое содержимое бутылки сиропа не изменилось. “Теперь они должны заменить кукурузный сироп и химикаты кленовым сиропом”, — пошутил пользователь Айра Майлз Фрост.

«Великолепное новое имя, все тот же посредственный сироп!» — добавил @HerrWillhelm.

Источник: Sputnik


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password