Тюрьмы меняют распорядки и освобождают заключенных, чтобы справиться с угрозой от коронавируса

Поскольку коронавирус распространяется по всей стране, он выявил потенциально тяжелые условия для сохранения здоровья заключенных в некоторых тюрьмах и изоляторах. Это вынудило многие учреждения принять меры.

Сотрудники тюрем в Аризоне и Миннесоте отказались от доплаты, взимаемой с заключенных за посещение врача ($4), и отказались от платы за предметы личной гигиены (например, мыло и зубные щетки). Некоторые меняют правила посещения. Штаты и отдельные округи освобождают или планируют освобождать заключенных досрочно, чтобы уменьшить их плотность.

Медицинские и тюремные чиновники бьют тревогу по поводу имеющихся рисков. Так как в небольших помещениях собирается так много людей, тюрьмы и изоляторы считаются идеальными инкубаторами для потенциального распространения коронавируса.

«В Аризоне заключено более 42,000 человек, и условия содержания в тюрьмах благоприятны для вспышки — закрытые помещения, нехватка ресурсов и значительная часть населения, которая подвержена более высокому риску заражения», — сказала Бекка Филк из American Friends Service Committee of Arizona.

Группа выступает за тюремную реформу.

Окружные тюрьмы также предпринимают шаги, чтобы минимизировать риски. Округ Аламида в Калифорнии планирует освободить около 250 заключенных из окружной тюрьмы, согласно данным шерифа округа. Кроме того, 67 человек были освобождены судами под подписку о невыезде. Округ Лос-Анджелес также начал досрочное освобождение заключенных и поощряет меньшее число арестов, используя вызовы в суд, когда это возможно.

Чтобы смягчить возможную вспышку и создать больше места в переполненных тюрьмах Айовы, Департамент исправительных учреждений штата также планирует ускорить освобождение около 700 заключенных, которые уже были определены как имеющие право на освобождение Советом по досрочному освобождению Айовы.

Адвокат штата Балтимор Мэрилин Мосби, адвокаты, медицинские работники и другие просят губернатора Ларри Хогана освободить некоторых пожилых людей старше 60 лет, людей с ослабленным иммунитетом и условно-досрочно освобожденных заключенных.

В Нью-Йорке по меньшей мере 75 заключенных были освобождены, еще сотни помечены для освобождения. В Нью-Джерси скоро может быть выпущено до 1,000 человек. То же самое происходит в Техасе.

По крайней мере, один сенатор США выступает за общенациональный план досрочного освобождения заключенных, которые отвечают определенным критериям.

Сенатор Камала Харрис, штат Калифорния, написала в Twitter, что она подталкивает Бюро тюрем (Bureau of Prisons) к освобождению «всех заключенных с низким уровнем риска, включая тех, кто находится в предварительном заключении, потому что они не могут позволить себе внести залог». Она отметила, что люди, находящиеся под стражей, особенно уязвимы для распространения коронавируса.

Государственные тюрьмы разделяют эту озабоченность, но некоторые руководители не спешат реагировать на угрозу.

Источник: NCPR


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password