Убийство или Мятеж? Аргументы начинаются в военном трибунале военно-морского флота в Сан-Диего

Украшенный ли начальник морского флота США Эд Галлахер убил подросткового бойца Исламского государства или его подставили мятежные моряки, которыми он командовал и которые дают показания против него?

Именно этот вопрос должен решить жюри из семи матросов на военном трибунале Галлахера, который начался во вторник на военно-морской базе США в Сан-Диего.

По словам прокуроров, 39-летний Галлахер, который начал свою 18-летнюю карьеру в качестве медика, ненадолго лечил молодого бойца Исламского государства, затем вытащил нож и несколько раз ударил его ножом в шею.

Прокурор Джефф Петрик представил фотографию, на которой Галлахер держит мертвого юношу за волосы. «Затем он отпраздновал это заколоть, отпраздновал убийство, когда он фотографировал и проводил церемонию повторного призыва на службу над этим телом», — сказал Петжик.

В своем вступительном заявлении адвокат защиты Тимоти Парлаторе заявил присяжным, что обвинение не может представить тело или место преступления и, следовательно, ни одного дела.

«Речь идет о группе мятежных моряков и поддельном расследовании».

Галлахер может столкнуться с жизнью в тюрьме, если его осудят на суде в связи с его размещением в Мосуле, Ирак в 2017 году

Командиру взвода также предъявлено обвинение в покушении на ранение двух мирных жителей — школьницы и пожилого человека — стреляли из снайперского окуня в Ираке.

Он поддерживает членов команды SEAL в своем взводе, которые сдавали его и дают показания против него по предоставленным иммунитетам, являются недовольными подчиненными, которые сфабриковали обвинения, чтобы вынудить его отказаться от командования.

Возможное прощение

Военный трибунал привлек внимание всей страны, в том числе президента Дональда Трампа, который в прошлом месяце заявил, что рассматривает возможность помилования ряда военнослужащих, обвиняемых в военных преступлениях, и дело Галлахера, как полагают, является одним из рассматриваемых.

Галлахер, профессиональный военно-морской офицер, находился на восьмом этапе развертывания, на этот раз в Ираке, где морские котики обучали иракских военных, вытесняя истребителей Исламского государства из Мосула в битве, которая шла блок за блоком через разрушенный войной город.

Иракские войска наткнулись на бойца Исламского государства после того, как он был ранен в ногу и изо всех сил пытался дышать во время боев в Мосуле. Они привязали его к капюшону «Хамви», а затем два часа поехали на их операционную базу, где он оказался на земле и через 20 минут скончался.

По словам обвинения, именно там Галлахер зарезал бойца до смерти. Там нет видео с камер видеонаблюдения в полевых условиях, но некоторые видео были удалены, согласно показаниям одного из свидетелей обвинения, лейтенанта Томаса Макнеила. Он был одним из тех, кто на групповой фотографии показал, как Галлахер держит мертвого бойца за волосы.

«Это фотография (группы с мертвой молодежью) плохого вкуса? Вероятно. Это доказательство убийства? Нет», — сказал Парлаторе.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password