Уголовное обвинение в адрес Алека Болдуина «не исключено» после случайной смерти Галины Хатчинс

В связи со смертью кинооператора Галины Хатчинс, погибшей в результате выстрела из бутафорского пистолета на съемках вестерна «Ржавчина» на прошлой неделе в Нью-Мексико, окружной прокурор Санта-Фе заявил, что уголовное преследование не исключено.

В интервью Мэри Кармак-Алтвис (Mary Carmack-Altwies) сказала, что они «ничего не исключают», когда речь идет о расследовании инцидента с выстрелом.

Один из законодателей хочет принять закон, запрещающий боевые патроны и оружие на съемочных площадках.

Появились новые подробности трагедии на съемочной площадке, унесшей жизнь 42-летней Хатчинс.

Согласно заявлению под присягой, режиссер Джоэл Соуза сказал следователям, что они репетировали сцену, в которой «актер Алек Болдуин выхватил оружие и направил револьвер в объектив камеры».

По словам режиссера, когда Болдуин репетировал с оружием, «он услышал звук, похожий на удар, а затем громкий хлопок».

Хатчинс получила смертельное ранение.

Соуза сказал, что он помнит, как на съемках использовалась фраза «холодное оружие», означавшая, что пистолет безопасен.

«Если кто-то действительно вставил туда боевой патрон, во-первых, его не должно было быть на съемочной площадке, а во-вторых, он должен был визуально осмотреть его, заглянуть в ствол и с фонариком убедиться, что в механизме нет никаких препятствий», — сказал оружейник Билл Дэвис (Bill Davis).

Соуза также сказал, что оружие на съемочной площадке должно было быть проверено оружейником Ханной Гутьеррес, а затем еще раз проверено Дэйвом Холлсом, помощником режиссера, который передал пистолет Болдуину.

Как стало известно, Холлс был уволен из предыдущего фильма после того, как в результате инцидента с оружием на съемочной площадке пострадал член съемочной группы.

В связи с этой ужасной трагедией сенатор штата Калифорния Дэйв Кортезе (Dave Cortese) призывает запретить использование боевых патронов в театральных постановках.

«Почему мы все еще делаем это? Когда мы снимаем вестерн, у вас не должно быть таких же правил обращения с реквизитом, как 100 лет назад на Диком Западе. Вы не можете дать кому-то оружие, не говоря уже о том, чтобы отдать кому-то оружие без проверки», — сказал сенатор штата Кортезе.

Пока власти Нью-Мексико продолжают расследование, возникают вопросы о юридических последствиях.

По словам адвоката Ройала Оукса (Royal Oakes), Болдуин может столкнуться с юридическими последствиями в двух случаях. Он может быть осужден за преступление, но это маловероятно. На актера также могут подать в суд за неправомерную смерть и присудить миллионы.

Что касается Холла и Гутьерреса, Оукс сказал, что в уголовном деле им будет предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве. Они не собирались убивать, но смерть наступила в результате их безрассудного поведения.

Однако для близких настоящая трагедия — это потеря Хатчинс.

«Мне просто грустно, что ее сын будет расти без матери, без такой прекрасной матери», — сказал ее друг Деннис Занатта (Dennis Zanatta).

Источник: losangeles.cbslocal.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password