Улицы Opa-locka были затоплены сточными водами с фекалиями, город ничего не предпринимал 10 дней

В течение 10 дней неочищенные сточные воды просачивались и затапливали улицы в промышленной зоне Opa-locka, почти обанкротившегося города в Южной Флориде. Каждый рабочий день сотни людей проваливались сквозь мутную вонючую воду, не подозревая о повышенном риске дизентерии, кишечной палочки и менингита.

Говорят, город ни разу не предупреждал людей, что лужи, приходящиеся им по колено, полны экскрементов.

«Они пахнут жутко, очень плохо», — сказал владелец местного бизнеса Али Альварес (Ali Alvarez).

Но это довольно нормально, сказал он. Застойная вода покрывает территорию более полугода из-за плохой инфраструктуры ливневок, не способных освобождать территорию после дождя. Альварес утверждает, что знал об опасности застойной воды для здоровья, но не знал, что она была полна фекалий.

Округ Miami-Dade подтвердил, что во время наводнения в начале августа у насоса было в 50 раз большее количество фекалий, которые могли бы закрыть пляж. Один тест показал 3,450 энтерококков на 100 мл воды.

«Если бы они не оцепили этот район немедленно, у вас возникла бы серьезная опасность для здоровья», — сказал Мерретт Стейхайм (Merrett Stierheim), который курировал администрацию Opa-locka от имени генерального инспектора Флориды в течение шести месяцев в 2016 и 2017 год. Предполагается, что город вообще не предпринимал никаких действий в течение 10 дней.

Стейхайм, административная легенда Miami-Dade, видел это. В заключительном докладе, прежде чем покинуть свой пост, он предугадал неизбежный провал устаревшей канализационной системы Opa-locka. По его словам, городские чиновники растратили средства, выделенные для ее исправления.

Теперь система слишком испорчена, чтобы ее можно было «залатать». И у города нет денег, чтобы ее заменить. Иногда у него даже не хватает средств, чтобы заплатить за водоснабжение и канализацию.

1 августа инспекторы округов отметили, что насос был временно отключен. Рабочие на станции сказали, что насос очищается от многочисленных заторов. Без рабочего насоса или системы, замещающей его, люди в основном промышленном районе вдоль Northwest 147th Street продолжали смывать воду в своих туалетах. Дождь проникал в систему, и водяной осадок выходил из канализационных люков без фильтров на соседней улице.

Сточные воды, смешанные с застойной паводковой водой от недавнего дождя, распространяют частицы человеческих отходов на улыцы во всех направлениях. Аналогичная утечка произошла в начале мая, согласно данным района. Непонятно, когда город проводил по этому случаю дезинфекцию.

Воды проникли на несколько складов, покрывали первые этажи на пол фута в высоту. Все воняло, но многие владельцы бизнеса в этом районе сказали, что они не были проинформированы по поводу утечки.

manholesurcharged22nd180731

Утечка сточных вод любого размера юридически считается чрезвычайной ситуацией. После того, как становится о ней известно, у города есть 24 часа, чтобы определить источник проблемы и провести дезинфекцию. По сообщениям инспекции округа, должностные лица Opa-locka промедлили 10 дней. В какой-то момент, согласно записям, они даже отрицали, что произошла утечка сточных вод, несмотря на многочисленные проверки качества воды, проведенные округом, которые доказали обратное.

Наконец, спустя 10 дней после подписания приказа округа об очистке, должностные лица Opa-locka начали действовать. В лужи был расбросан порошкообразный хлор. Застойная вода перешла из статуса опасной в статус отвратительной, но в основном безвредной для здоровья человека.

Затем, всего через несколько недель, 27 августа, инспекторы вернулись на 147th Street. На этот раз сырые сточные воды поднимались сквозь пол промышленной прачечной Гвен Меклер (Gwen Meckler’s).

По словам женщины, это был уже не первый раз. Жидкость поднимается через пол в одной из трех складских бухт почти каждый раз, когда не работает насос сточной воды, который, по ее словам, останавливается 5 раз в месяц. Она является единственным владельцем бизнеса, которому город сообщил о повышенном риске для здоровья вообще.

«Мы все носим сапоги здесь», — сказала она. «В прачечной работает круглосуточная команда по очистке. Она старается смягчить беспорядок, продезинфицировать и выкачать воду на улицы, так как стоки не работают. Это все очень дорого».

Насосная станция 8, расположенная вблизи здания Меклер, должна перекачивать сточные воды из этой зоны в основные канализационные линии, которые возвращают осадок в округ для переработки. Но эта станция только иногда выполняет свою задачу. Она нуждается в серьезном ремонте или замене еще с 2009 года, согласно данным округа.

Альварес говорит, что он часто видит свидетельства того, что жидкость вытекает из люков вдоль постоянно затопляемых улиц. «Наверху воды вы видите пузырьки, как будто что-то закипело», — сказал он.

08OPA LOCKA FLOODING_CPJ

Округ продолжает следить за ситуацией, но имеет ограниченную силу, чтобы заставить Opa-locka подчиниться. Представитель офиса губернатора Рика Скотта сказал, что округ отправит команду из Департамента охраны окружающей среды (Department of Environmental Protection) в Opa-locka, чтобы «оценить лучший путь выхода из ситуации и смягчить проблему наводнения». Сроки проведения этой проверки еще не оглашены.

Нет простого решения. Городские чиновники говорят, что проблема заключается во всей канализационной системе: 50-летних треснутых глиняных трубах, протекающих ветках, которые принимают ливневую воду и перегружают систему, а также несущие насосные станции, которые работают только иногда. Отчеты округа показывают, что только 4 из 19 насосных станций Opa-locka (а это 21%) считаются находящимися в удовлетворительном состоянии. Это самый худший показатель в Miami-Dade. Следующий за ним — в Florida City. Там 58% насосов находится в удовлетворительном состоянии.

В 2009 году Opa-locka подписала соглашение с округом, в котором даны обещания отремонтировать или заменить насос 8 и другие, которые, по мнению окружных инспекторов, были непригодными для использования. Работа должна была быть проведена в 2014 году. Тогда крайний срок был продлен до 2015 года. В большинстве случаев записи свидетельствуют о том, что значительный ремонт еще не сделан. Эксперты и независимые аудиторы говорят, что система быстро ухудшается.

«В любой момент могут произойти несчастные случаи», — сказал временный менеджер города Opa-locka Ньюалл Дотрей (Newall Daughtrey). Он утверждает, что это не только 147th Street. «В городе есть три области, которые выглядят точно так же».

Город не может обещать, что сточные воды не будут продолжать течь на улицы. Для замены системы нет денег.

Из-за коррупции на местном уровне государство заморозило средства в Opa-locka. Серьезный долг привел к неудачным кредитам, отпугивая потенциальных кредиторов. И поскольку коррумпированные чиновники провели большую часть последнего десятилетия у власти, заполняя свои карманы взятками, они не смогли собрать миллионы долларов по счетам за воду, которые могли бы создать фонд для оплаты этих инфраструктурных проектов. С тех пор округ взял на себя оплату счетов за воду. А продолжающееся расследование ФБР привело к тому, что бывший менеджер и другие городские чиновники оказались в тюрьме.

01OPA LOCKA FLOODING_CPJ

Теперь Opa-locka находится в чрезвычайном положении и не может получать гранты. Первоначальные выплаты из единственного государственного займа Opa-locka, направленного на инфраструктурные проекты, были неправильно вложены в общий фонд и использовались для выдачи заработной платы. Таким образом, государство «отключило» Opa-locka.

Остальная часть кредита доступна только для того, чтобы возместить расходы, связанные с большими проектами, но не заплатить за них. Даже получив гроши, город не может позволить себе те проекты, стоящие десятки миллионов.

«Я хорош, но я не Гудини», — сказал Дотрей. Единственный вариант, по его словам, заключается в том, чтобы поднять уже высокий уровень налога на имущество до его правового ограничения, чтобы получить деньги на необходимые улучшения. Идея не пользуется популярностью, в городском правительстве у нее есть противники. В результате Дотрей будет продолжать обсуждать свой план инфраструктуры на сентябрьских заседаниях комиссии.

Несмотря на то, что утечка сырых сточных вод не столь актуальна, отсутствие ливневой канализации вдоль 147th Street также вызывает серьезные проблемы. Во-первых, давление на все старые трубы, включая те, которые несут питьевую воду. Во-вторых, застойная вода привлекает москитов, которые могут переносить смертельные заболевания. И самое главное: наводнения вызывают огромные выбоины на дорогах.

Примерно месяц назад сотруднику прачечной Меклер требовалась срочная медицинская помощь. Автомобиль с медиками не смог проехать из-за выбоины и глубокой воды. Меклер сказала, что в итоге ее муж привез сотрудника в ближайшую больницу на своем большом грузовике.

Десятки владельцев бизнеса создали ассоциацию для борьбы за перемены в Opa-locka. Они говорят, что платят сотни тысяч долларов налогов за недвижимость в год, но город не справляется с этими деньгами.

В лучшем случае, по словам Дотрея, решение, связанное с дорогами, канализацией и ливневыми водами, решится только через два года. До этого времени у жителей и владельцев бизнеса на 147th Street есть несколько вариантов. Даже если они захотят продать имущество и уехать, трудно будет найти покупателей для столь неблагополучного места.

Источник: Miami Herald


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password