Умер миллиардер Дэвид Кох, входящий в число самых богатых людей мира

Дэвид Кох, бизнесмен-миллиардер, построивший консервативную политическую империю со своим братом Чарльзом, умер в пятницу в возрасте 79 лет, сообщает Koch Industries.

Компания заявила, что смерть Коха наступила «после многих лет борьбы с различными болезнями».

В своем заявлении Чарльз Кох объявил о смерти брата «с тяжелым сердцем», восхваляя его «гигантскую личность и страсть к жизни».

«Двадцать семь лет назад у Дэвида был диагностирован прогрессирующий рак предстательной железы и дан мрачный прогноз на несколько лет жизни», — говорится в заявлении. «Дэвид любил говорить, что комбинация блестящих врачей, самых современных лекарств и его собственного упрямства удерживала рак на привязи. Мы все можем быть благодарны за это, потому что он был в состоянии затронуть такого большого количества людей».

Братья, которые управляли семейным нефтяным, химическим и текстильным конгломератом, известны своей консервативной империей, направленной на продвижение консервативной политики.

Дэвид Кох ушел с поста исполнительного вице-президента Koch Industries и был назначен почетным директором после того, как сообщил о проблемах со здоровьем в 2018 году. В то время Чарльз Кох сказал в своем заявлении сотрудникам, что состояние здоровья Дэвида ухудшалось с 2016 года.

В 2018 году Кох также ушел из правления Americans for Prosperity, либертарианской политической пропагандистской группы.

Госсекретарь Майк Помпео назвал Коха «сочувствующим филантропом, успешным бизнесменом и гордым американцем».

По последним оценкам агентства Bloomberg, состояние Дэвида Коха превышало $58,7 млрд. Он занимал восьмое место в списке самых богатых людей мира. На седьмом месте — Чарльз Кох. Его состояние также оценивается в $58,7 млрд.

Компания Koch Industries была основана в 1940 году. Ее головной офис находится в штате Канзас. Конгломерат входит в число крупнейших частных компаний Америки и традиционно помогает республиканцам. Выручка Koch Industries в 2018 году составила $110 млрд. Доля Дэвида Коха в конгломерате — 42%. Такая же доля принадлежит Чарльзу.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password