Union проголосует за забастовку на заводах General Motors в США

Примерно 49 000 рабочих на заводах General Motors в США планируют объявить забастовку незадолго до полуночи в воскресенье, но переговоры между United Auto Workers и автопроизводителем возобновятся.

Около 200 профсоюзных лидеров единодушно проголосовали за выход во время собрания в воскресенье утром в Детройте. Профсоюзные лидеры заявили, что стороны по-прежнему находятся далеко друг от друга по нескольким основным вопросам, и они, очевидно, не были склонны к предложению GM о выпуске новых продуктов на двух или около двух из четырех заводов, которые он планировал закрыть, по словам кого-то, информированного по этому вопросу ,

«Мы выступали за General Motors, когда они были в нас больше всего нуждаемся», — заявил вице-президент профсоюза Терри Диттс в своем заявлении, в котором говорится о концессиях профсоюза, которые помогли GM пережить защиту от банкротства в 2009 году. «Теперь мы вместе стоим на единстве и солидарности с нашими членами «.

Пресс-секретарь UAW Брайан Ротенберг заявил в воскресенье вечером, что переговоры по контракту возобновятся в 10 часов утра в понедельник, но забастовка все еще ожидается.

GM в пятницу предложил построить новый полностью электрический пикап на заводе в Детройте, который планируется закрыть в следующем году, по словам человека, который говорил с Ассошиэйтед Пресс на условиях анонимности, потому что это лицо не было уполномочено раскрывать детали переговоры, которые не были обнародованы. Автопроизводитель также предложил открыть завод по производству аккумуляторов электромобилей в Лордстауне, штат Огайо, где уже есть завод, который уже прекратил производство автомобилей. По словам человека, новый завод станет дополнением к предложению по производству электромобилей для компании Workhorse.

Неясно, сколько рабочих будут работать на двух заводах. Закрытие, особенно завода в Огайо, стало проблемой в президентской кампании 2020 года. Президент Дональд Трамп последовательно критиковал компанию и требовал, чтобы Лордстаун был вновь открыт.

Ротенберг из UAW заявил, что компания сделала общие заявления о том, почему она планирует забастовку, но он не стал комментировать предложение GM. Профсоюз заявил, что будет стремиться к справедливой заработной плате, доступному медицинскому обслуживанию, распределению прибыли, обеспечению занятости и пути к постоянной работе для временных работников.

В заявлении GM также говорится, что предложение, сделанное профсоюзу в субботу, включало в себя более 7 млрд. Долл. США в виде инвестиций в фабрику в США и создание 5400 новых должностей, меньшинство которых будет заполнено существующими сотрудниками. GM не дал бы точное число. Инвестиции будут сделаны на заводах в четырех штатах, два из которых не были определены.

В заявлении также говорится, что компания предложила «лучшую в своем классе заработную плату и льготы», улучшила распределение прибыли и выплатила 8 000 долларов каждому работнику после ратификации. Предложение включало увеличение заработной платы или единовременного пособия за все четыре года действия соглашения, а также «общенациональные» преимущества для здоровья.

Объявление было сделано через несколько часов после того, как профсоюз оставил свой контракт с GM в субботу вечером.

В случае забастовки пикетчики закроют в общей сложности 53 объекта ГМ, в том числе 33 производственных площадки и 22 склада распределения запчастей. GM имеет заводы в Мичигане, Огайо, Нью-Йорке, Кентукки, Теннесси, Техасе, Миссури, Индиане и Канзасе.

В субботу Диттес, главный участник профсоюза, сказал в письме членам GM, что после нескольких месяцев переговоров и профсоюз, и GM сильно разошлись в таких вопросах, как заработная плата, здравоохранение, временные работники, обеспечение работой и распределение прибыли. Письмо к членам и еще одно к GM были направлены на усиление давления на переговорщиков GM.

Забастовка привела бы к остановке производства GM в США и, вероятно, помешала бы компании производить автомобили в Канаде и Мексике. Это будет означать меньшее количество транспортных средств для потребителей на дилерских участках, и это сделает невозможным создание специально заказанных легковых и грузовых автомобилей.

Забастовка станет первой в профсоюзе после двухдневного перерыва в работе GM в 2007 году.

В пятницу профсоюзные лидеры продлили контракты с Ford и Fiat Chrysler на неопределенный срок, но договор с General Motors все еще должен был истечь в субботу вечером.

Профсоюз выбрал GM, которая является более выгодной, чем Ford и Fiat Chrysler, в качестве целевой компании, что означает, что он находится в центре внимания и будет первой компанией, которая столкнется с выходом.

Переговоры между профсоюзом и GM были напряженными с самого начала, в основном из-за того, что GM планирует закрыть четыре фабрики в США, в том числе на Детройтской границе с анклавом Хамтрамк и Лордстаун. Союз пообещал бороться с закрытиями.

Вот основные разногласия:

— GM зарабатывает большие деньги, только за прошлый год 8 миллиардов долларов, а работники хотят большего. Союз хочет, чтобы ежегодный рост заработной платы защищал от экономического спада, но компания хочет выплачивать единовременные выплаты, связанные с доходами. Автопроизводители не хотят более высоких постоянных затрат.

— Союз также хочет новых продуктов для четырех заводов, которые GM хочет закрыть. Планы завода раздражали некоторых рабочих, хотя большинство уволенных получат работу на других заводах GM. У GM в настоящее время слишком много производственных мощностей в США.

— Компании хотят сократить разрыв в стоимости рабочей силы с рабочими на заводах, управляемых иностранными автопроизводителями. GM платит 63 доллара в час в виде заработной платы и пособий по сравнению с 50 долларами на предприятиях, принадлежащих иностранцам. По данным Центра автомобильных исследований, разрыв в GM самый большой — 13 долларов в час, за ним следуют Ford в 11 долларов и Fiat Chrysler в 5 долларов.

— Члены профсоюза имеют отличные планы медицинского страхования, а работники оплачивают около 4% стоимости. По данным Фонда семьи Кайзера, сотрудники крупных фирм по всей стране платят около 34%. Автопроизводители хотели бы сократить расходы.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password