Управляй цветами: жильцы нового дома в Нью-Йорке смогут освещать город по своему вкусу

Sven, 958-квартирный дом компании Durst Organization в Лонг-Айленд-Сити, предложит ослепительные удобства, выходящие далеко за рамки типичных для рынка роскоши атрибутов — просмотрового зала, тренажерного зала и бассейна.

Когда в понедельник начнется сдача квартир, Sven станет первым зданием в Нью-Йорке, жители которого смогут освещать верхушки городских башен, таких как 300-футовый шпиль One Bryant Park в Мидтауне, одним движением пальца.

Каждый жилец получит членство в Spireworks, мобильном приложении, запущенном компанией Durst в 2017 году. Оно позволяет пользователям управлять цветами и эффектами, которые светятся на вершинах некоторых зданий Durst — включая 71-этажный Sven.

Жильцы также смогут управлять хроматическим дисплеем на вершине 151 W. 42nd St., известной своими вывесками H&M, и, в определенных случаях, техноцветным массивом на вершине One World Trade Center, которым Durst владеет вместе с Port Authority.

У жильцов будет возможность «изменить пейзаж Нью-Йорка», о чем сказал Дэн Моголеско (Dan Mogolesko), вице-президент по жилому строительству компании Durst. «Это действительно особенный опыт для пользователя, который может увидеть весь Нью-Йорк».

Ранее доступ к Spireworks был эксклюзивным — только по приглашениям — и был любимым развлечением архитектора Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), который любил менять цвета верхушек зданий, чтобы поразить гостей на коктейльных вечеринках. В первые дни приложение вызвало такой ажиотаж, что основатель приложения Марк Домино (Mark Domino), который также является директором по цифровым технологиям в Durst и зятем главы организации Дугласа Дёрста (Douglas Durst), попросил Tinder удалить профиль, предлагающий заплатить $1,000 за бесплатное членство.

С тех пор Spireworks время от времени открывался для публики для благотворительных и корпоративных мероприятий. И теперь приложение, насчитывающее более 30,000 пользователей, рассчитывает, что в Sven его ряды пополнятся от 1,000 до 3,000 человек.

«Это очень важно для нас», — сказал Домино, добавив, что программа приглашений поставлена на паузу и что Дёрст ищет другие возможности для роста Spireworks, например, открыть его для коммерческих арендаторов. «Это не удвоит наши размеры или что-то в этом роде — мы далеко за пределами этого — [но] это определенно вызовет новый интерес ко всем нашим световым инсталляциям».

В приложении Spireworks пользователи видят калейдоскоп из доступных световых инсталляций, с которыми можно «поиграть». Если в этот момент не проводится какое-либо мероприятие, например, выставка, посвященная месяцу осведомленности о раке груди в октябре, для которой установлены определенные цвета, они смогут увидеть более общую палитру, которую Дёрст установил на этот вечер. После ожидания в очереди («максимум десятки минут», — говорит Домино) пользователи смогут в течение двух минут менять цвета и даже играть со световыми эффектами, такими как пульсирующие или сверкающие жесты. В системе одновременно могут работать до пяти пользователей, что позволяет проводить короткие совместные или даже соревновательные игры.

Sven, у которого нет шпиля, предложит жителям эксклюзивный доступ к изменению оттенков на своей короне в течение нескольких месяцев.

«Я думаю, что для Sven это будут праздничные цвета, поскольку мы скоро запускаемся», — сказал Домино. «А в новом году это будет более открытая палитра, больше радуги, которая перейдет в зиму и весну».

Более того, некоторые квартиры в Sven, выходящие на юг и запад, будут иметь вид на Манхэттен, а также на здания, цвет которых жильцы смогут менять.

Помимо этого светового преимущества, в Sven — по адресу 29-59 Northern Boulevard — есть однокомнатные и трехкомнатные квартиры по цене от $2,950 до $6,000 в месяц. В квартирах, спроектированных Handel Architects и оформленных Аннабель Селлдорф (Annabelle Selldorf), есть стиральная машина/сушилка и окна от пола до потолка, оттенок которых жильцы могут регулировать с помощью приложения. Помимо просмотрового зала, тренажерного зала и бассейна, в число удобств входят частная столовая, помещения для совместной работы и комната для игры в покер. Компания Durst будет заниматься арендой в собственном офисе на территории комплекса.

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password