Управляющий кафе приговорен к 10 годам тюрьмы за порабощение и избиение темнокожего сотрудника

Светлокожий управляющий кафе в Южной Каролине был приговорен к 10 годам лишения свободы за то, что поработил темнокожего работника с умственной отсталостью на 5 лет.

Он заставлял свою жертву работать более 100 часов в неделю без оплаты и часто избивал его ремнем, сообщило Министерство юстиции в четверг.

Однажды, по словам ведомства, Бобби Пол Эдвардс (Bobby Paul Edwards), управляющий J&J Cafeteria в Conway, штат Южная Каролина, «окунул металлические щипцы в горячее масло и обжег шею жертвы» за то, что работник не смог быстро доставить жареную курицу в буфет.

Эдвардс «кричал на жертву и использовал расовые оскорбления, чтобы принизить и унизить его», заявило Министерство юстиции при объявлении приговора.

В дополнение к тюремному сроку Эдвардс должен выплатить работнику Джону Кристоферу Смиту (John Christopher Smith) более $500,000 в качестве компенсации за ущерб, в том числе $272,000 в виде зарплаты, которую он никогда не получал.

Тяжелая жизнь Смита закончилось в 2014 году, когда свекровь официантки уведомила представителей властей о жестоком обращении.

«Практически невозможно себе представить, чтобы случаи принудительного труда продолжались в этой стране и по сей день — через полтора столетия после провозглашения об освобождении», — сказал помощник генерального прокурора Эрик Дрейбанд (Eric Dreiband) из Отдела гражданских прав (Civil Rights Division).

Обвинители говорят, что Смит, у которого, как сообщается, имеется «легкое когнитивное нарушение», начал работать в J&J Cafeteria в качестве посудомойщика в 1990 году в возрасте 12 лет. Он в конце концов бросил школу и устроился на полный рабочий день в кафе, которое принадлежало большой семье Эдвардса. Сейчас мужчине за сорок.

Джон Кристофер Смиту (John Christopher Smith)

Все изменилось примерно в 2009 году, когда Бобби Пол Эдвардс взял на себя управление кафетерием и просто прекратил платить Смиту, которому дали небольшую комнату в задней части заведения. В течение 5 лет, согласно судебным документам, Смит, который в итоге стал поваром-буфетчиком, должен был работать более 100 часов — с 6:00 до 23:00 с понедельника по субботу и с 6:00 до 14:00 в воскресенье — без выходных и без оплаты.

Согласно судебным документам, Эдвардс использовал «насилие, угрозы насилия, словесные оскорбления и угрозы заключения [Смита] в тюрьму», чтобы заставить его продолжать работать.

Суд также отметил, что Эдвардс бил темнокожего работника ремнем или кухонными принадлежностями (в частности, кастрюлями), кулаками. Он делал это либо за, как ему казалось, медленную работу, либо за какие-то промахи.

В 2015 году, после ареста Эдвардса, Смит сказал WMBF-TV, что подвергался физическому насилию в течение многих лет. Он заявил, что хочет, чтобы его мучитель попал в тюрьму, а также хочет видеть, как его будут сажать за решетку.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password