UPS: бороды и косы теперь не возбраняются

UPS теперь разрешит своим сотрудникам носить бороды, длинные волосы и прически натурального черного цвета, такие как афро, косы, локоны, завитки.

Судоходная компания, в которой работает более 528,000 сотрудников по всему миру, разместила новые правила на своем внутреннем веб-сайте. Объявление, впервые опубликованное во вторник Wall Street Journal, также отменяет гендерные правила, такие как длина униформ.

В новой политике компании уточняется, что стили допустимы, если они носятся «по-деловому и не создают угрозы безопасности», как сообщает The Journal.

«Эти изменения отражают наши ценности и желание, чтобы все сотрудники UPS чувствовали себя комфортно, искренне и аутентично, предоставляя услуги нашим клиентам и взаимодействуя с широкой общественностью, — говорится в заявлении UPS. — Наш генеральный директор Кэрол Томе (Carol Tomé) прислушалась к отзывам сотрудников и решила, что изменения в этой области сделают их более склонными рекомендовать UPS в качестве работодателя».

Профсоюз водителей, который представляет тысячи сотрудников UPS, высоко оценил изменения в заявлении.

«Мы очень довольны этим, — говорится в заявлении. — Профсоюз на протяжении многих лет неоднократно оспаривал предыдущие правила как слишком строгие в процессе рассмотрения жалоб и переговоров по контракту. Мы предлагали аккуратно подстриженные бороды во время нескольких предыдущих национальных переговоров».

В 2018 году UPS пришлось заплатить $4,9 млн и подписать указ о согласии с Комиссией по равным возможностям трудоустройства (Equal Employment Opportunity Commission) после того, как та заявила, что компания дискриминировала мусульман, сикхов, растафарианцев и людей с бородой или длинными волосами из-за их религиозных убеждений.

UPS также была обязана внести поправки в свой процесс религиозной адаптации, обеспечить общенациональное обучение.

Новая политика UPS является частью общенационального движения за запрет дискриминации на основе прически и текстуры. Калифорния, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Палата представителей США приняли версии «Закона о Короне» (Crown Act), аббревиатуры от «Create a Respectful and Open Workplace for Natural Hair».

Проблема была подчеркнута рядом недавних громких инцидентов, многие из которых касались темнокожих студентов.

Летом 2018 года шестилетнему мальчику из Флориды в первый же день в школе отказали из-за дредов. В августе того же года шестиклассницу отправили домой из католической школы в Луизиане из-за ее плетеных волос. В декабре того же года борец из средней школы Нью-Джерси Эндрю Джонсон (Andrew Johnson) был вынужден срезать дреды у боксёрского ринга, прежде чем ему разрешили участвовать в соревнованиях.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password