Ураган Ирма обрушился на Майами и превратил крупнейшие улицы города в реки

GettyImages-845380234

В воскресенье штормовые воды урагана Ирма вызвали наводнение в некоторых прибрежных районах Южной Флориды, затопив Old Town в Key West, финансовый район Майами в Brickell и Майами-Бич

Несмотря на то, что округа Майами-Дейд и Бровард избежали прямого удара Ирмы, власти предупреждали, что ветра сильнейшего урагана могут создать серьёзные проблемы для всего штата и вызвать затопление уязвимых к наводнениям зон. Они были правы.

В Брикелле вода из залива Biscayne Bay затопила офисные здания. Сильнейшие ветра выли между высотками, а улица Southeast 12th Street превратилась в небольшую реку с бушующей от ветра водой.

Brickell Avenue затопили потоки воды, несущие в себе мусор и ветви деревьев. Оценка нанесённого району ущерба займёт несколько дней, поскольку пока этому мешают упавшие линии электропередачи, деревья и потоп. Но переливающиеся через низкорасположенные улицы штормовые волны, затапливающие здания, говорят о том, что процветающему деловому центру Майами придется заплатить высокую цену.

IMG_brickell_flooding_4_1_HSC96VGU_L339034670

Официальные лица города Майами заявили, что пока не подсчитали насколько высоки воды.

«Вот почему мы эвакуировали людей из этой области. Очевидно, что зоны эвакуации совпали с зонами затопления, и вы это видите», — сказал Пит Гомес (Pete Gomez), помощник начальника пожарной службы Майами.

Другие, казалось бы, уязвимые к наводнениям районы остались практически не тронуты. На Tigertail Avenue в Coconut Grove, в двух кварталах от залива, вода быстро ушла с улиц. В окрестности Майами Morningside, примыкающей к заливу, морские воды поднялись на фут и отступили через пять часов.

В Key West, возле площади Mallory Square, штормовая волна затопила несколько улиц и разрушила несколько лодок у пристани Galleon Marina.

По мере того, как к концу воскресного утра волны ослабли, жители начали выходить из своих домов, чтобы осмотреться. Ещё до полудня люди уже делали фотографии, проверяли свои лодки и даже ездили на гольф-мобилях.

«Всё не так плохо, как мы думали. Всё прошло лучше, чем ожидалось. Это просто деревья, листва и машины», — сказал житель Роберт Филлипс.

Ожидается, что ураган нанесёт намного больший урон побережью Мексиканского залива, где в воскресенье Ирма обрушилась на Marco Island незадолго до 4 часов вечера.

Губернатор Флориды Рик Скотт сказал, что уже смирился с потерей его особняка на побережье в Нейплсе, который, как ожидается, уйдёт под воду на 10-15 футов.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password