Уже 400 городов: Uber расширяет бизнес по доставке продуктов

Компания Uber более чем вдвое увеличила количество городов, в которых доставляет продукты, что стало первым крупным расширением новой услуги с момента ее запуска в прошлом году.

Доставка продуктов по запросу и по расписанию теперь доступна в 400 городах США, включая ключевые рынки, такие как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтон, округ Колумбия.

Служба доставки продуктов Uber получила дополнительный импульс благодаря партнерству с Albertsons Companies, владельцем таких брендов, как Safeway, Vons, Jewel-Osco, Shaw’s, Acme, Tom Thumb, Randalls, United Supermarkets, Pavilions, Star Market, Haggen, Carrs, Kings Food Markets и Balducci’s Food Lover’s Market.

Компания по перевозке пассажиров (которая быстро превращается в компанию по доставке) ожидает, что к концу года сможет предлагать доставку продуктов клиентам по всей стране.

Uber стремится конкурировать с основными игроками в сфере доставки продуктов, включая Amazon и Instacart.

Во время пандемии основной бизнес Uber — сервис онлайн-заказа такси — обанкротился. В ответ компания быстро переключилась на доставку еды, а затем и продуктов, поскольку стремилась найти новые источники дохода.

Чтобы способствовать расширению своей экспансии по доставке продуктов, Uber в последние месяцы приобрел ряд небольших стартапов, в том числе Postmates, Cornershop и Drizly.

Помимо Albertsons, Uber также сотрудничает со стартапом Gopuff, который специализируется на доставке товаров «первой необходимости», таких как спиртные напитки, косметика и товары для домашних животных, закуски и лекарства, отпускаемые без рецепта.

Использовать Uber по старинке, чтобы куда-нибудь прокатиться, стоит дороже, чем когда-либо: тарифы на проезд выросли на 40%, в том числе из-за финансовых затрат компании по привлечению водителей.

Источник: theverge.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password