В Аризоне подростка-сироту хотят выгнать из дома бабушки и дедушки за несоответствие возрастному критерию

Ассоциация домовладельцев в штате Аризона заставляет подростка, чьи родители умерли, покинуть дом его бабушки и дедушки из-за установленных возрастных ограничений.

15-летнему Коллину Клэбо (Collin Clabaugh) больше некуда идти, поэтому бабушка с дедушкой, Мелоди (Melodie) и Рэнди Пассмор (Randy Passmore) сказали, что им, возможно, придется продать свой дом в Prescott, примерно в 100 милях к северу от Феникса, и переехать.

Сообщество пенсионеров Gardens&Courtyards at Willow Creek требует, чтобы большинство жителей были старше 55 лет. Юрист ассоциации заявил, что на ассоциацию может быть подан иск, если она разрешат Коллину остаться.

«Я просто хочу, чтобы они проявили немного сострадания», — сказала Мелоди Пассмор. «Он не вызывает проблем. Как он причиняет им неудобства?»

По словам Пассмор, семья все еще скорбит по внезапной смерти родителей Коллина. Его мать, Бонни (Bonnie), умерла в прошлом году после продолжительной болезни. Всего две недели спустя его отец, Клэй (Clay), покончил с собой.

Внезапно Коллин был изгнан из своего дома в Калифорнии и вынужден был начать новую жизнь в Аризоне в середине учебного года, сказала Мелоди.

Большинство соседей не хотят, чтобы Коллин уходил, отметила она.

«Большинство людей, которые знают его, любят его», — сказала бабушка подростка.

Коллин не ездит на своем велосипеде или скейтборде только потому, что не хочет никого из соседей беспокоить. Мальчик пропалывал и сажал цветы во дворе одного соседа, устанавливал рождественские огни для другого, ухаживал за собакой и чистил окна в церкви. Он знает многих соседей по имени.

«Я не хочу уезжать, потому что знаю, что это дом моих бабушки и дедушки, и мой дом», — сказал Коллин.

Соседка Нэнси Хиллерман (Nancy Hillerman) подчеркнула, что она и другие домовладельцы писали письма и выступали на собрании ассоциации, чтобы попросить правление сделать исключение для Коллина.

«Это лучшие соседи, которых вы можете себе представить», — сказала Хиллерман. «Ему пришлось переехать в новую школу и новый город и начать все сначала, и теперь он знает, что им придется переехать. Это большая нагрузка для 15-летнего ребенка».

Хотя некоторые соседи хотят, чтобы Коллин остался, другие — нет. Об этом в письме написал адвокат совета ассоциации Джейсон Миллер (Jason Miller). Он предупредил, что некоторые соседи пригрозили «принять меры», чтобы обеспечить соблюдение возрастных ограничених, если Коллин не уйдет к 30 июня.

«Правление ценит сложность этих обстоятельств, но должно сбалансировать интересы всех вовлеченных сторон», — написал Миллер.

Пассморы сказали, что не знают, что делать. Мелоди подчеркнула, что семья не может позволить себе судебную тяжбу, но переехать может быть сложно. Коллин надеется, что ассоциация передумает, чтобы он смог остаться.

«Мы сообщаем им обо всех обстоятельствах, но они все еще придерживаются этого правила. И я не думаю, что это правильно делать с моральной точки зрения», — сказал мальчик. «Если бы я был в таком положении, я бы не сказал, что вам нужно уходить, потому что это правило. Я бы сделал исключение для всех, кому нужно исключение».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password