В Бостонской полиции раскол: патрульные отказываются добровольно носить нагрудные камеры

a29f54968f734240af5303d4705b7501-a29f54968f734240af5303d4705b7501-0

Бостонский профсоюз патрульных полицейских ныне пребывает в напряженных отношениях с комиссаром полиции Уильямом Эвансом и мэром города Мартином Уолшем после того, как последний потребовал от правоохранителей носить нагрудные камеры.

Отметим, что ранее между городской властью и профсоюзом было подписано соглашение, по которому был объявлен конкурс среди добровольцев для участия в полицейской программе. Суть шестимесячной программы – набрать сто добровольцев, которые будут носить камеры во время патрулирования. Взамен участникам будет предложена ежемесячная прибавка к зарплате в размере 500 долларов. К сожалению, желающих пока не нашлось, несмотря на то, что эксперимент официально стартует 9 сентября.

Мэр Уолш считает, что в конце концов компромисс должен быть найден, поскольку город заслуживает ответственных полицейских, которым можно доверять

«Это добровольная программа, однако, если сотрудники полиции сами не захотят носить камеры, то тогда они это будут делать по приказу!» – заявил мэр Уолш.

В свете последних разногласий между профсоюзом и городскими властями лидеры афроамериканских сообществ осудили нежелание полицейских носить нагрудные камеры. Особенно остро такой отказ воспринимается на фоне охвативших всю Америку случаев полицейского насилия в отношении темнокожих американцев.

«Я надеюсь, что в итоге мы придем к компромиссу, поскольку жителям города важно понимать, что в полиции работают люди, которые готовы брать на себя ответственность и работать открыто. Только так горожане будут нам доверять», — считает мэр Бостона.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password