В Чикаго проводится тестирование геля от рака молочной железы

68954654894569

Исследователи из Чикаго и по всей стране надеются доказать, что местный гель способен лечить рак молочной железы. Тестирование проводится «вслепую»: ни пациент, ни врач не знают, какой из выдываемых препаратов является плацебо.

В случае успеха гель станет более безопасной альтернативой распространенным лекарственным средствам для лечения рака молочной железы, которые пациенты принимают неохотно.

Это первый раз, когда тамоксифен — препарат, используемый в течение десятилетий для снижения риска и рецидива рака молочной железы — тестируется как местный гель. Такой вариант потенциально более безопасный, поскольку не имеет каких-либо побочных эффектов.

Текущая таблеточная форма тамоксифена, проявившая себя очень эффективно при лечении рака молочной железы, способна вызвать приливы, усталость, а в некоторых случаях — рак матки и инсульт.

«Гель — это способ доставки лекарственного средства в грудь и защиты остальных частей тела», — сказал хирург Сема Хан (Seema Khan).

Целевая группа пациентов сейчас находится на ранних стадиях рака молочной железы.

l_1407854367

«DCIS — стадия рака, при которой опухолевые клетки находятся в протоках молочных желез», — сказал доктор Хан.

Патриция Теннисон (Patricia Tennison) согласилась принять участие в клиническом испытании. До операции она использовала гель и принимала таблетки. Один из препаратов был плацебо. Цель — убедиться, что оба они работают одинаково хорошо в борьбе с раковыми клетками. После успешной операции у Теннисон сегодня нет рака молочной железы.

Исследование проводится вслепую. Ни пациент, ни врач не знают, принимается таблетка или экспериментальный гель в качестве плацебо. Northwestern University привлекает больше пациентов для клинических испытаний. Набирается до 100 женщин. Университет также предоставляет компенсацию расходов на транспорт и затраченное время.

Подробность можно узнать по ссылке.

Источник: ABC 7 Chicago


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password