В чикагской больнице произошла массовая стрельба: 4 погибших, включая боевика и полицейского

ca4d0032-f527-480f-a9a3-0dd1decde59e-USP_News-_Mercy_Hospital_Shooting

Чикагский полицейский и два сотрудника медицинского учреждения были убиты в понедельник во второй половине дня боевиком, который совершил нападение на городскую больницу. Стрелок также был убит в результате инцидента.

Двумя другими жертвами оказались доктор и фармацевт, работающие в больнице Mercy Hospital на южной стороне города.

Мэр Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) назвал происшествие разрушительным моментом для города, который последние несколько лет показывал пугающий уровень насилия с применением оружия.

Это был мрачный конец дня, начавшегося с празднования выпуска нового класса из 88 полицейских и поощрения 275 новоиспеченных детективов, сержантов, лейтенантов, техников и офицеров полевой подготовки.

«Город Чикаго потерял врача, фармацевта, а также полицейского, который занимался своим делом. Все они делали то, что любят», — сказал Эмануэль.

39a2829c-a373-4737-a588-71ef9e001a27-AP_Chicago_Hospital_Shots_Fired.2

Главный прокурор района Чикаго Ким Фокс (Kim Foxx) назвала насилие в больнице бессмысленным.

«Насилие, которое произошло сегодня в больнице Mercy, ужасно», — написала она в Twitter. «Округ скорбит о жертвах, которые погибли, в том числе об офицере CPD Самуэле Хименесе (Samuel Jimenez), за то, что они принесли максимальную жертву, чтобы спасти жизнь других. Поддержим семьи пострадавших всем городом».

636782484552673841-112018-Chicago-hospital-shooting-ONLINE

Полицейский Эдди Джонсон (Eddie Johnson) рассказал журналистам, что инцидент был изначально вызван внутренней ссорой, разразившейся за пределами больницы между боевиком и женщиной, которая работала врачом в данном учреждении.

Когда она приблизилась к больнице, стрелок поднял рубашку, показывая пистолет, и произвел выстрел. К больнице подъехала полиция.

«Во время перестрелки женщина-сотрудник была поражена пулей», — сказал Джонсон, имея в виду фармацевта. «Также один из наших офицеров… был смертельно ранен преступником».

Джонсон сказал, что неясно, был ли боевик убит полицейскими или пристрелил себя сам.

b4ab5826-8440-48be-a5ee-1725e1cbebe4-AP_Chicago_Hospital_Shots_Fired

Стивен Миксон (Steven Mixon), сотрудник отделения неотложной помощи, сказал, что он ждал за пределами больницы приезда машины от Uber, когда увидел, что доктор «преследуется каким-то джентльменом». Женщина махала Миксону рукой, предлагая подойти.

Тот сказал, что он не успел дойти до нее, когда боевик начал стрелять.

«Наверное, еще не пришло мое время. Потому что если бы я подошел к ней, я тоже был бы мертв», — сказал он.

Убитый полицейский Хименес, отец троих детей, присоединился к отделу в феврале 2016 года и только что закончил свой испытательный срок. Еще один офицер был задет пулей, но не получил серьезных ранений.

Джонсон отметил свою уверенность в том, что быстрое реагирование полиции спасло много жизней. Хименес и его партнер не обязаны были отвечать на вызов, но все равно ответили.

«У меня нет никаких сомнений в том, что все те офицеры, которые прибыли сюда, являются героями», — сказал Джонсон.

Пациент клиники Стивен Уайт (Steven White), который ожидал выписки, пояснил, что стрельба началась возле входа в отделение неотложной помощи. Он видел через окно женщину, лежащую на земле.

В здание ворвался боевик, и полицейский преследовал его. По словам очевидцев, боевиком было произведено несколько выстрелов.

b9c3d82f-2730-49f9-8ab4-8f01cf51764b-AP_Chicago_Hospital_Shots_Fired

Фармацевт Джоан Фортуна (Joan Fortune) сказала, что она и ее коллеги разговаривали с пациентом возле входа в отделение неотложной помощи, когда вспыхнула стрельба. Женщина немедленно сняла защитные ставни и закрыла нескольких человек на своем рабочем месте. Они оставались там около 30 минут, пока не приехала полиция.

Всего в Чикаго были зафиксированы 762 убийства в 2016 году, 650 — в 2017 году. На 2018 год приходится 488 убийств, по состоянию на 11 ноября. Это больше, чем в любом другом городе США, но на 18% меньше, чем в прошлом году.

Хименес — второй офицер полиции Чикаго, который был убит в городе за 2018 год, и 48-й офицер по счету, которого убили во время службы по всей стране в этом году, по данным Officer Down Memorial Page.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password