В Делавэре суд обязал франчайзи KFC выплатить $1,5 млн сотруднице за нарушение режима сцеживания грудного молока

Суд присяжных постановил, что франчайзи Kentucky Fried Chicken (KFC) из штата Делавэр должен выплатить бывшей сотруднице компенсацию в размере более $1,5 млн за дискриминацию на рабочем месте. Женщине пришлось отказаться грудного вскармливания ребенка.

В иске, поданном в U.S. District Court, утверждается, что сотрудники и руководители ресторанов KFC и KFC/Taco Bell в Kent County сделали так, что Оутом Лампкинс (Autumn Lampkins) настолько редко сцеживала грудное молоко во время смен, что ее запасы иссякли.

Суд присяжных согласился с утверждениями о дискриминации по половому признаку и обвинениями, изложенными в иске. В нем утверждалось, что дискриминация во время работы Лампкинс в ресторанах быстрого питания в Camden и Dover мешала женщине сцеживать грудное молоко так часто, как это необходимо.

И дело не только в периодичности. Лампкинс приходилось сцеживаться рядом с окнами и при установленных камерах наблюдения, говорится в иске.

В пятницу, 8 февраля, суд присяжных вынес вердикт в пользу жительницы Wyoming, присудив ей $25,000 в качестве компенсации за ущерб и $1,5 млн в качестве штрафных санкций.

Лампкинс доказала в суде, что страдала от дискриминации и враждебной рабочей среды, когда работала в двух ресторанах штата Делавэр.

Однако, по данным Комиссии по равным возможностям в сфере занятости США (U.S. Equal Employment Opportunity Commissio), существует ограничение на компенсационные и штрафные выплаты работодателей. Даже для самых крупных из них ограничение составляет $300,000.

«Это была большая и долгая победа», — сказал один из адвокатов Лампкинс, Патрик Галлахер (Patrick Gallagher) из юридической фирмы в Wilmington Jacobs & Crumplar PA. «Это отличный день для прав женщин».

Предыстория

Лампкинс была нанята сетью ресторанов быстрого питания через несколько месяцев после рождения сына в 2014 году. Тогда ей было сказано, что ее решение кормить грудью не будет проблемой, согласно иску.

Однако женщине разрешалось сцеживать молоко только один раз в течение каждой 10-часовой учебной смены в KFC/Taco Bell в Camden. Рекомендовано же делать это раз в два часа. Кроме того, Лампкинс попросили сцеживаться не в туалетной комнате, а в офисе управляющего, где была установлена ​​камера наблюдения, которую, как ей сказали, нельзя отключить.

После того, как женщина закончила обучение, ее перевели в другой KFC в Dover, где она была понижена в должности и боролась с плохим отношением со стороны коллег, жалующихся на то, что у нее есть лишние «перерывы».

По этим и другим причинам, изложенным в судебных документах, Лампкинс заявила, что страдала от физической боли и в конечном итоге перевела своего ребенка на искусственное вскармливание.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password