В Филадельфии женщин на 90,000 больше, чем мужчин — самый большой «гендерный разрыв» среди крупных городов США

В свои 74 года Роза Родригес (Rosa Rodriguez) продолжает переживать своих мужчин. Ее муж и двое сожителей умерли в относительно молодом возрасте. Сама женщина, бывший работник швейной фабрики, продолжает готовить, смотреть телевизор и проводить время в Norris Square Senior Community Center.

«Мужчины не заботятся о себе, как женщины», — сказала мать пятерых детей, которая переехала в Филадельфию из Пуэрто-Рико 60 лет назад. «Иногда мне одиноко. Но в большинстве случаев я в порядке».

Родригес является частью неутешительной статистики: дисбаланс между количеством взрослых женщин и мужчин настолько велик, что из 10 крупнейших городов страны Филадельфия является преимущественно «женской».

Согласно данным Бюро переписи населения США (U.S. Census Bureau), здесь число женщин превышает число мужчин примерно на 90,000 человек — 86,4 мужчин на каждые 100 женщин. На другом конце шкалы находится Сан-Хосе, штат Калифорния — в этом городе на каждые 100 женщин приходится 100,2 мужчин. Возможно, такое положение связано с преобладанием «мужских» индустрий.

«Филадельфия — город женщин», — сказала Тельма Кеннерли (Thelma Kennerly), которая руководит кухней в Devereux United Methodist Church в Tioga. «Наши мужчины мертвы или в тюрьме. Но женщины все еще здесь. Женщины сильнее».

В целом по стране соотношение женщин и мужчин почти сбалансировано и составляет 51 к 49%. Однако в Филадельфии, согласно данным переписи, 53,6% из 1,240,047 взрослых жителей составляют женщины (665,238 человек), а 46,4% — мужчины (574,809 человек).

Фактически, в возрасте от 10 до 17 лет число мальчиков в Филадельфии превышает число девочек: 106 мальчиков на каждые 100 девочек. Но затем это соотношение начинает меняться. Кроме того, Филадельфия, будучи самой «женской», является также самым бедным из крупных городов Америки, где почти каждый четвертый житель живет в бедности.

Следует подчеркнуть, что в двух соседних округах с самыми высокими показателями бедности — округах Delaware и Camden — женщин также значительно больше, чем мужчин: 52,7% к 47,3% и 52,6% к 47,4% соответственно. Такие аспекты бедности, как тюремное заключение, расизм, насилие, недостаточное медицинское обслуживание и даже опасные рабочие места, сказываются на мужчинах в городе, наиболее ярко — на афроамериканцах с низким уровнем дохода.

Итак, куда же делись все мужчины Филадельфии?

Около 13,000 из них содержатся в государственных учреждениях за пределами города. Таким образом, около 20% «гендерного разрыва» могут быть напрямую связаны с отбыванием сроков в тюрьмах.

И остальное? Возможно, ранняя смертность.

По словам Аллена Гликсмана (Allen Glicksman), директора по исследованиям и оценке Philadelphia Corporation for Aging, в возрасте 60 лет и старше соотношение женщин и мужчин значительно увеличивается. Его анализ данных показывает, что пожилые женщины Филадельфии составляют около 58% от всего их числа.

Другими словами, женщин примерно на 50,000 больше, чем мужчин в возрасте 60 лет и старше.

Цифры говорят нам о том, что многие филадельфийские мужчины умирают молодыми. Еще данные показывают, что в Филадельфии 78 темнокожих мужчин приходятся на 100 темнокожих женщин, 95 мужчин-латиноамериканцев — на 100 женщин-латиноамериканок.

Источник: Inquirer


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password