В городе США с населением 1,200 человек кто-то выиграл $731 млн, но не спешит сознаваться

За последние несколько недель маленький шахтерский городок Лонаконинг, Мэриленд, приобрел отблеск золота. В конце января кто-то из местных жителей купил в Coney Market лотерейный билет Powerball и выиграл $731 млн. Это самый  большой джекпот в данном штате и пятый по величине выигрыш в истории США.

Мэриленд является одним из семи штатов, в которых победители лотереи могут оставаться анонимными, и поскольку победитель не дурак, личность этого человека не разглашается.

Тот факт, что кто-то в городе с населением 1,200 человек (всего 400 семей, фактически) внезапно разбогател, стал причиной некоторых странных вещей.

Было распространено анонимное письмо, в котором победителем назван 76-летний дедушка семи детей. Осажденный просьбами о бесплатных деньгах, он отрицает, что внезапно стал мультимиллионером.

В город хлынули «золотоискатели». Люди приходили из Джорджии, Огайо и Арканзаса, прося часть приза для ухода за больным родственником, или для спасения их бедствующей фермы.

Женщина из Джорджии написала владельцу Coney Market, чтобы он купил ей пару бензопил для ее фермы. Другой проситель хотел получить часть выигрыша в лотерею, чтобы заасфальтировать подъездную дорожку к своему дому.

«Люди не знают имени победителя. Я тот человек, чье имя они знают, поэтому они спрашивают меня», — говорит Ричард Равенскрофт (Richard Ravenscroft), владелец Coney Market.

Люди за тысячи миль отправляли деньги в конвертах с просьбой к работникам «счастливого» магазина прислать им лотерейные билеты.

Приезжие из города преодолевали горы, чтобы поставить на те же самые числа, которые озолотили победителя: 40, 53, 60, 68, 69 и Powerball 22.

Мужчина из Северной Вирджинии пришел попросить Рэйвенскрофта перевыпустить выигрышный лотерейный билет, который он, якобы, потерял. Мужчина пробыл в магазине целый день, и полиции штата пришлось вмешаться.

Золотой билет был куплен в январе, а победитель (точнее, победители — группа с неизвестным числом участников, которая называет себя «Power Pack»), заявил о награде в конце мая. $731 млн в конечном итоге составят $367 млн, потому что победители выбрали единовременную выплату, а не 30-летнюю рассрочку, плюс выплата изрядной доли выигрыша в качестве налогов.

Лотерея Мэриленда присудила бонус в размере $100,000 магазину, в котором был продан выигрышный билет. Владелец Coney Market выплатил своим сотрудникам премии, от нескольких сотен долларов до пары тысяч. Большую часть бонуса Равенскрофт вложил в расширение рынка — новую кухню и большую зону отдыха.

Мэр Джон Кобурн (John Coburn ) говорит, что Лонаконинг стал победителем, потому что джекпот «нанес город на карту», ​​привлекая посетителей и создавая всемирную известность.

Кобурн, владеющий цветочным магазином и пиццерией на одной улице в этом городке с одним светофором, на собственном опыте почувствовал страсть людей к бесплатным деньгам: незнакомцы продолжали звонить в его магазины, спрашивая — даже требуя, — чтобы мэр отдать им часть выигрыша.

«Мы получили известия от приютов для бездомных, центров беженцев, людей, желающих построить церковь», — сказал он. — «Люди просили у меня новую машину. Я попытался быть вежливым, но мне пришлось сказать: «Пожалуйста, перестань звонить».

Если победители «сохранят свой нынешний образ жизни, мы никогда не узнаем, кто это», — сказал Кобурн. -«Но что хорошего в том, чтобы выиграть, если тебе это не нравится?»

Источник: boston.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password