В Индиане захоронены 2,411 останков, найденных в доме врача, делающего аборты

Сотни останков, которые были найдены в прошлом году в пригородном чикагском гараже доктора, делающего аборты, были похоронены в среду на кладбище в Индиане.

Генеральный прокурор штата Индиана Кертис Хилл (Curtis Hill) присоединился к более чем 100 людям на кладбище Southlawn Cemetery у похоронного бюро Palmer Funeral Home в South Bend, чтобы отдать дань уважения 2,411 останкам нерожденных детей.

Доктор Ульрих Клопфер (Ulrich Klopfer), который умер 3 сентября в 79 лет, был одним из самых «плодовитых» врачей, делающих аборты, на Среднем Западе. Он выполнял аборты с 2000 по 2002 год, в основном в Индиане — штате с некоторыми из самых жестких национальных законов против абортов — в клиниках в South Bend, Gary и Fort Wayne.

За 40 лет он выполнил десятки тысяч абортов как единственный врач, оказывающий такую услугу, в трех городах. Большая часть останков была найдена в гараже его дома в Иллинойсе, а другие были найдены в одном из его автомобилей.

Медицинская лицензия Клопфера была приостановлена ​​в 2016 году регуляторами штата Индиана, которые сослались на некачественный учет и плохой мониторинг пациенток.

«Шокирующее открытие» останков «было ужасающим для любого человека с нормальной чувствительностью», сказал Хилл на церемонии. «К сожалению, сегодня в нашем мире нет недостатка разврата, в том числе с учетом самых уязвимых среди нас».

Хилл, консервативный республиканец, выступающий против права на аборт и требующий переизбрания, выступил с вступительным словом на церемонии, прежде чем отвечать на вопросы журналистов за пределами места захоронения.

Закон штата Индиана от 2016 года, принятый Верховным судом США в мае, требует, чтобы врачи, делающие аборты, хоронили или кремировали останки плода, но он не действовал с 2000 по 2002 год. Ранее, во время карьеры Клопфера, клиники могли передавать останки плода переработчикам, которые утилизируют человеческие ткани или другие медицинские материалы путем сжигания.

Останки, найденные в сентябре, были в маленьких пластиковых медицинских пакетах, заполненных химическим консервантом под названием формалин. Пакеты хранились в картонных коробках. Позже они были отправлены в St. Joseph County для хранения.

Когда Хилла спросили о сроках беременности женщин, он сказал: «Трудно сказать. … Конечно, были признаки того, что некоторые из останков были бы вне соответствующего стандарта, когда кому-либо было бы целесообразно сделать аборт или получить право на аборт … после первого триместра».

Участок захоронения был подарен похоронным бюро.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password