В качестве транзита между Майами и Майами-Бич одобрены монорельсовая дорога и Metromover

Организация по планированию перевозок в Майами-Дейде проголосовала за то, чтобы одобрить строительство монорельсовой дороги между Майами и Майами-Бич, а также новой линии Metromover для оживленного моста через залив Бискейн.

Окружное управление транспорта в четверг, 30 января, приняло рекомендацию консультанта поддержать Metromover или монорельсовую дорогу для новой линии на MacArthur Causeway, отказавшись от легкорельсового транспорта и скоростных автобусов и начать двигаться к достижению цели, которая обсуждалась еще с 1980-х годов.

Проект, когда-то известный как «Baylink», в прошлом году приобрел новую актуальность, когда малазийский гигант казино Genting предложил построить частный монорельс, который будет функционировать за счет государственных субсидий.

Голосование совета не дает права на строительство чего-либо, и его члены не могут выделить значительные средства для строительства чего-либо. Но утверждение транспортного совета требуется для выделения федеральных грантовых денег, которые могут покрыть до 50% стоимости проекта. Поэтому голосование, которое прошло в четверг, может иметь решающее значение, если Майами-Дейд, Майами или Майами-Бич решат обратиться за помощью к Вашингтону по любой части плана.

Голосование официально одобряет два основных компонента новой транзитной системы. Первый — это расширение Metromover. Второй — это транзитная линия через MacArthur Causeway, которая является предметом уже начавшегося тендерного процесса в округе, с предложениями от Genting и конкурентов, которые должны быть представлены в марте.

Третий, меньший компонент, включает новые троллейбусы, соединяющие станцию ​​South Beach с конференц-центром Майами-Бич.

Вместо того, чтобы выбирать между Metromover и монорельсовой дорогой, было проведено исследование консалтинговой фирмой Parsons, которое обошлось в $10 млн. В отчете Parsons было сказано, что Майами-Дейд нуждается в таком транспортном средстве для MacArthur, которым может быть как монорельсовая дорога, так и Metromover. И Совет по транспорту единогласно одобрил эту рекомендацию.

Консультанты Parsons отметили, что Metromover будет более популярным вариантом, чем монорельс. Компания прогнозирует 13,000 пассажиров в день для Metromover, расширение которой обойдется в $630 млн, что примерно на 27% больше, чем 10,200 ежедневных пассажиров, прогнозируемых для монорельсовой системы за $680 млн.

При этом, как заявили представители Parsons, ежегодные эксплуатационные расходы монорельсовой дороги будут на 36% ниже и составят $7,2 млн против почти $10 млн для Metromover. И тот, и другой вариант предполагают функционирование на новых возвышенных трассах, построенных рядом с MacArthur, без потери автодорог на мосту.

Предложенная Genting монорельсовая дорога и Metromover, которая уже являлся основным продуктом транзита через округ, считались наиболее вероятными вариантами заявок на участие в MacArthur еще до того, как Parsons выпустила свое дорогостоящее исследование в этом месяце. Члены правления заявили, что готовы завершить дебаты по MacArthur о транзите.

«Достаточно исследований», — сказала комиссар Майами-Дейд Салли Хейман (Sally Heyman), представляющая северный Майами-Бич. «Нам нужно убрать их с наших столов и привести в движение».

Источник: Miami Herald


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password