В Лос-Анджелесе прошли торги, посвященные Мэрилин Монро

monroes-dress

С 17 по 19 ноября в Лос-Анджелесе прошел аукцион, приуроченный Julien’s Auctions к 90-летию со дня рождения актрисы. За три дня нашли новых владельцев большое количество предметов, когда-либо принадлежавших Мэрилин, либо имеющих к ней отношение: пленки любительских съемок, книги и небольшие предметы из интерьера дома, а также большое количество автографов, полученных когда-то поклонниками.

Однако наиболее примечательными лотами торгов стали вещи, которые не ожидаешь увидеть в зале аукциониста до того момента, пока не увидишь их в каталоге. Так, нового владельца – музей Ripley’s Believe It Or Not – нашло платье, в котором Мэрилин Монро появилась на праздновании дня рождения президента Кеннеди в 1962 году и исполнила ставшее историческим “Happy Birthday, Mr. President”. Даже с самим предметом гардероба связано некоторое количество слухов – находятся те, кто заявляют, что какая-то часть из примерно 2500 закрепленных на нем кристаллов на самом деле подлинные драгоценные камни, или то, что на облегающем платье нет застежки, из-за чего в тот вечер его,  якобы, зашивали на самой Мэрилин. Сумма, которую музею предстоит выплатить за приобретение, стала рекордной — $4 800 000.

Кроме этого, впервые были выставлены на продажу коктейльные часы с бриллиантами, принадлежавшими актрисе. Расстаться с ними согласилась вдова учителя и хорошего друга Монро, Ли Страсберга. Изящные часы производства компании Blancpain были инкрустированы 73 бриллиантами значительно позже момента своего выпуска в 1930-е, и сделано это было по индивидуальному заказу, благодаря чему хронометр стал уникальным еще до того, как оказался у своей владелицы.

(Медиа: аукционный дом Julien’s Auctions)

 

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password