В Майами разрешили свободно продавать биткоины

rabstol_net_bitcoin_09

В ходе слушания по делу об отмывании денег Окружной суд Майами постановил, что так называемая криптовалюта под названием биткоин не может считаться деньгами. Таким образом, сделки с участием этих виртуальных дензнаков были косвенно легализованы.

Уголовное дело было построено вокруг жителя Майами Майкла Эспионоза и его попытке продать полицейскому, находившемуся под прикрытием, биткоинов на 1 500 долларов. По легенде коп, якобы, должен был приобрести взломанную базу, содержащую номера кредиток. Полицейская операция завершилась задержанием Эспинозы, после чего против него было выдвинуто обвинение в отмывании денег.

Но суд, тем не менее, приравнял биткоины к частной собственности, не признав их самостоятельной валютой. Расплывчатое законодательство не способно четко регулировать обмен и продажу криптовалюты. Таким образом, решением суда Майами валютные операции признаны законными.

В ответ на это сторона обвинения подала апелляцию на вышеуказанное судебное постановление. В итоге апелляционный суд будет решать окончательную судьбу биткоина: быть ему платежным средством или нет.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password