В Майами туристы заплатили более $700 за поездку на такси из аэропорта в отель

Когда 13 сентября 2017 года Кэрол и Юджин Баррингтон сели в такси из официальной очереди в Международном аэропорту Майами, они не интересовались номерным знаком или именем водителя. А должны ли были? Ведь они просто наслаждались отпуском.

Около 45 минут пара расслаблялась на заднем сидении такси, даже не догадываясь, что за эту поездку взимается плата более $35 за милю, или около $17 за минуту. Стандартный тариф составляет $2.40 за милю.

У них уже была полоса неудач — ураган Харви повредил дом в Хьюстоне, а затем Ирма прошел через Южную Флориду за три дня до запланированного отпуска в Майами. Но, в конце концов, их круиз на Celebrity Equinox не был отменен, и у них был день, чтобы погулять по Майами перед тем, как отправиться в плавание.

Выписку с банковской карты Юджин проверил только после отпуска и обнаружил расход в размере $777.44. Это была поездка на такси — плата за проезд, чаевые и налог с продаж, хотя поездка из аэропорта Майами до Crowne Plaza в Hallandale Beach должна стоить $70 и не включать налог с продаж.

Их история отражает 114 других жалоб на взимание повышенной платы, поданных против водителей такси в округе Майами-Дейд в период с 1 января 2017 года до прошлой недели. Многие из них были оспорены, так как суммы небольшие — 5 долларов, 10 долларов, 15 долларов. Но некоторые заявляли, что водители обманывали пассажиров на значительные суммы, иногда более $100. Делали они это либо обманывая, что оплата картой не удалась и нужно заплатить наличными, или просто назначали цену, отказываясь включать счетчик. Только девять жалоб привели к возврату денег. Но чаще всего дела были закрыты из-за «недостаточной информации».

Когда они прибыли к отелю, Кэрол вышла из такси и посмотрела на счетчик, на котором было около $70. Однако, когда ее муж собрался провести картой, то не обнаружил устройство для считывания карт в задней части салона такси. В рамках программы Ambassador Cabs, любое такси, обслуживающее аэропорт Майами, должно иметь систему для оплаты банковской картой, доступную на заднем сиденье и предоставляемую одной из двух компаний — Verifone или Creative Mobile Technologies. Водитель не должен касаться кредитной карты пассажира. Но пара этого не знала, поэтому они следовали указаниям водителя.

Они сказали, что водитель взяла карточку и провела ей по маленькому белому квадрату, прикрепленному к ее мобильному телефону. Юджин Баррингтон, который никогда не видел такого раньше, был растерян. Он не смог разглядеть сумму на тусклом экране телефона. Затем он попросил квитанцию, что является в Майами законным правом пассажира.

«Ой, я не знаю, как это сделать», — ответила водитель, после чего уехала.

Устройство, которое водитель использовал для взимания платы, производится компанией Square Inc. Оно позволяет любому, кто подписывается на приложение, принимать оплату за продукты и услуги через свой телефон. Несмотря на то, что компания проводит проверку подлинности каждого нового продавца, Square Inc. не требует от продавцов предоставления коммерческого регистрационного номера и не позволяет спорные претензии – только кредитные компании могут это сделать. В Майами эти устройства в такси запрещены – за их использование таксистам грозит штраф в $210.

Когда они впервые увидели возмутительный расход на своей карте, Баррингтоны подумали, что это была невинная ошибка. Они решили, что водитель, возможно, случайно добавил лишнюю цифру «7». Итак, Баррингтоны связались с CapitalOne.

Но 13 ноября 2017 года CapitalOne уведомил Баррингтонов, что никакой ошибки нет. К ответному письму была приложена квитанция, в которой была указана компания Yellow.

Официально зарегистрированной компании с таким названием во Флориде не было. Согласно квитанции, Yellow была расположена в половине дуплекса Секции 8 в Либерти-Сити. Было установлено, что эта половина дуплекса была арендована женщиной по имени Рошель. Дочь Рошель, Джудит, которая была тем самым водителем, жила с ней в сентябре, но с тех пор вернулась на Гаити из-за серьезных проблем со здоровьем.

Рошель позвонила своей дочери и, по словам матери, Джудит сказала, «что это была случайность, и кто-то, должно быть, нажал неправильную кнопку».

Источник: miamiherald.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password