В Майами Ultra Music Festival постепенно отказывается от наркотиков

ultra-music-fest-age-limits

Масштабное международное музыкальное событие, проходившее  19 раз в Городе Солнца, на сей раз прошло без эксцессов. На удивление местной полиции, полчища молодежи, заполнившей пространство Bayfront Park в центре Майами, не давали поводов беспокоиться на протяжении трех дня, пока шел Ultra Music Festival.

Как оказалось, за все это время – с 24 по 26 марта – было проведено всего 35 арестов в то время, как общее число людей, посетивших мероприятие, насчитывало около 150 000 человек, приехавших не только со всего США, но и мира. Таким образом, число задержанных, по сравнению с прошлым годом, сократилось вдвое. Плюс ко всему, как отмечают в полиции, количество арестов ежегодно сокращается, что уже стало тенденцией, начиная с 2013-го.

То же самое можно сказать и о наркотиках. Так повелось, что танцевальная культура ассоциируется с запрещенными препаратами. Но, в этот раз, на фестивале обошлось без повальных отравлений – за три дня всего лишь 59 человек были доставлены в больницу.

Ultra_DayThree_MJO_20

Как отмечает Miami Herald, такие показатели стали возможны благодаря тому, что полиция и организаторы ужесточили правила для желающих посетить Ultra Music Festival. Вход на территорию фестиваля был строго от 18 лет. При этом, все наркотики, запрещенные вещества и бутылки с жидкостями обязательно выкидывались в специальные контейнеры.

Что же касается музыкальной составляющей, то Ultra Music Festival – рай для меломана. Исполнители танцевальной музыки на любой вкус съехались на мероприятие в огромном количестве. Список участников заслуживает отдельной страницы, так что придется ограничиться перечнем таких известных музыкантов, как Ice Cube, The Prodigy, Tiesto, Armin Van Buren и Underworld.

Ultra_DayThree_MJO_1

Главной же особенностью Ultra Music Festival стало шоу с участием огромной 50-тонной конструкции в форме паука Arcadia Spider, представляющей собой сплав современного искусства, архитектуры и скульптуры. Проект был создан из переработанных материалов и списанной военной техники.

Глаза «Паука» выполнены из самолетных двигателей, тело и лапы – из хвостовых частей вертолета, а голова, под которой расположен диджейский пульт, – из лопаток турбины истребителя. Вот такой вот железный «зверь» удивлял зрителей не только своим видом и внушительными размерами, но и шикарным файер-шоу.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password