В Массачусетсе обнаружены комары, переносящие вирус лихорадки Западного Нила

mosquito

Государственный департамент общественного здравоохранения (Department of Public Health (DPH)) недавно объявил, что вирус лихорадки Западного Нила был впервые обнаружен в штате Массачусетс.

Государственная лаборатория подтвердила наличие вируса лихорадки Западного Нила в образце москитов, собранном 27 июня в Ричмонде в Berkshire County. Однако, в этом году не было выявлено ни одного случая заражения.

«Период с июля по сентябрь является самым рискованным, шансы заразиться в это время высоки. Большинство случаев заражения выявляется в августе – сентябре. В прошлом году, было зарегистрировано 15 случаев инфицирования вирусом лихорадки Западного Нила», — сообщил руководитель проектов по контролю над москитами округа Саффолк Дэвид Хенли.

Вирус лихорадки Западного Нила обычно передается людям через укус зараженного комара. Люди любых возрастов могут заболеть этой лихорадкой, но лица старше 50 лет подвержены риску того, что болезнь будет протекать в тяжелой форме.

Когда Вы находитесь на открытом воздухе, нанесите на тело репеллент от москитов с EPA-зарегистрированным компонентом (DEET (N, N-diethyl-m-toluamide), permethrin, picaridin (KBR 3023), oil of lemon eucalyptus [p-methane 3, 8-diol (PMD)] or IR3535) и используйте его в соответствии с инструкцией. Продукты DEET не должны использоваться для детей в возрасте до 2 месяцев, а детям постарше разрешается использование только 30% концентрации или меньше.

Имейте ввиду, часы наибольшей активности комаров. Самые пиковые часы – от сумерек до рассвета.

Одежда с длинными рукавами, брюки и носки, могут защитить от большинства укусов.

У большинства людей, инфицированных вирусом Западного Нила, не наблюдается симптомов. В том случае, если симптомы все же есть, то они заключаются в лихорадке и гриппоподобной болезни. В редких случаях,  может развиться тяжелая форма заболевания.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password