В Массачусетсе рассматривается законопроект, который повысит минимальную зарплату работников, получающих чаевые

Некоторые законодатели Массачусетса настойчиво требуют, чтобы работники, получающие в дополнение к основному заработку чаевые, имели ставку в 3 раза выше ныне установленной.

Сенатор штата Патриция Йелен (Patricia Jehlen) из Somerville и депутат Триша Фарли-Бувье (Tricia Farley-Bouvier) из Pittsfield — обе демократки — призывают к отмене минимальной заработной платы штата в размере $4,35 в час для работников, занятость которых предусматривает получение чаевых.

Они инициировали создание законопроекта, борющегося с данной «несправедливостью».

Законопроект повысил бы минимальную заработную плату для работников, получивших чаевые, постепенно в течение нескольких лет до $13,95. Затем в 2028 году, согласно документу, все работники получали бы полную минимальную заработную плату, установленную в штате.

Законодатели говорят, что в Массачусетсе почти 70 процентов сотрудников, работающих за чаевые, составляют женщины. Однако они получают только 70 процентов от той заработной платы, которую получают их коллеги-мужчины.

Бизнес-группы, представляющие владельцев ресторанов, говорят, что предлагаемое увеличение может привести к повышению цен в закусочных и заставить многие заведения закрыться.

Источник: Boston


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password