В Мэриленде Черный медведь напал на человека впервые за 81 год

bear-robert-lowe

63-летняя жительница округа Фредерик подверглась нападению 200-фунтового дикого животного, находясь в сельской местности рядом с горой Катоктин, в 45 километрах от Балтимора. Женщина гостила у своей дочери, живущей по соседству.

Был вечер и было уже темно, когда Карен Осборн вышла на улицу, проверить, почему лают собаки. Как выяснилось, один из псов наткнулся на медведицу с семейством. Женщина поняла это слишком поздно, когда принявшаяся защищать свой выводок самка Черного медведя, была уже рядом.

Животное прыгнуло на жертву, начав задирать ее, и единственное, что успела сделать Карен, так это несколько раз ударить медведицу по морде. Быстро осознав, что своими силами животное не одолеть, женщина притворилась мертвой. Медведица все же купилась на этот трюк и, поняв, что медвежата в безопасности, покинула место происшествия.

Фото усыпленной медведицы

Карен Осборн, чудесным образом выжившая после нападения медведя, была доставлена в больницу. Там женщине наложили 70 швов: кроме перелома левой руки, жертва получила ранения в области головы и туловища. По данным департамента охраны природы штата Мэриленд, медведица была под наблюдением ведомства, так что ее удалось быстро найти. Из-за того, что самка Черного медведя напала на человека, 200-фунтовое животное пришлось усыпить по закону.

Отметим, что это единственное нападение за последние 81 год. Как оказалось, в Мэриленде популяция Черных медведей достигла 1000 особей к 2011 году, а мораторий на убийство данного вида был снят еще в 2004-м. Специалисты департамента охраны природы уверены, что трем годовалым медвежатам, которые остались без матери, не грозит опасность, поскольку в этом возрасте они способны жить самостоятельно.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password