В мэры Нью-Йорка метит выходец из России

Российский кандидат на пост мэра Нью-Йорка сказал, что выдвинул свою кандидатуру, чтобы остановить бесполезные траты и помочь городу более разумно использовать свой бюджет.

Виталий Филипченко, который баллотируется как независимый кандидат, вырос в сибирском городе Томске. Он переехал в США 10 лет назад, женат на американке. У него своя фирма по грузоперевозкам. Требование о том, что необходимо быть гражданином США в течение 7 лет, уже выполнено — теперь мужчина должен собрать 3,750 подписей к 25 мая, чтобы официально попасть в избирательный бюллетень.

Уроженец России отметил, что занимается бизнесом уже 12 лет и устал видеть постоянное нецелевое использование средств. Особое внимание его привлекли местные дороги…

«У меня компания по грузовым перевозкам, то есть постоянно на дорогах, постоянно видим проблемы. Я вижу, что бюджет Нью-Йорка используется очень некомпетентно и нерационально. Например, новый асфальт укладывается в среднем раз в 15 лет, десять лет — минимум. В Нью-Йорке я заметил, что его заменяют каждые 2-3 года. Это называется, прямым текстом, воровством из бюджета. То есть какие-то корпорации заинтересованы. Зачем тратить такие деньги?! Одни из самых дорогих расходов — это дороги. Это очень дорогой объект», — сказал Филипченко. «Я думаю, что кто-то должен быть первым, кто-то должен встать и сказать: «Простите, ребята, это позор»».

Он добавил, что прямой подход поможет городу, если он будет избран мэром, особенно в отношении бюджета.

«Я родился до перестройки в небогатой рабочей семье. Бюджет был ограничен», — сказал Филипченко. «У нас есть опыт, мы знаем, как экономить деньги. Так что мой опыт и знания в первую очередь помогут правильно расходовать средства. Иммигранты знают, как экономить деньги и как правильно распределять бюджет».

Кандидат в мэры сказал, что стремится разрушить стереотип о том, что иммигранты приезжают в Соединенные Штаты, чтобы заработать, купить дом, затем второй… и затаиться.

«Я думаю, что я первый, кто осмелится вступить в такую ​​борьбу. Скажем, первый, но не последний. В Нью-Йорке и в Америке это реально. То есть я уже, как говорится, войду в историю. Многие эмигранты, которые думают, что это нереально, теперь будут убеждены в обратном», — сказал он.

Филипченко уверен, что именно иммигрантское прошлое поможет ему в решении городских проблем.

«Большинство кандидатов дают обещания, даже не зная об этих проблемах», — отметил он. «Как вы обещаете помогать людям, если вы не живете с этими проблемами, вы где-то выше этих проблем? И я именно среди людей. Я живу в этих настоящих проблемах. Я знаю трудности, я знаю нюансы, поэтому я ближе к людям. Это играет большую роль».

Филипченко подчеркнул, что его противники в гонке на пост мэра близки к небольшому проценту людей, которые не пострадали от нынешнего экономического кризиса, имеют высокие зарплаты и хорошие связи. Он также отметил, что его основной электорат — иммигранты.

«Эти люди могут решить реальный исход. Почему? Потому что половина Нью-Йорка — иммигранты. Даже те люди, которые родились здесь и являются американцами — их родители являются иммигрантами, как и родители последних. Независимо от того, откуда они приехали — из Франции, из Германии, из Италии — эти люди готовы меня поддержать», — сказал он. «Почему? Поскольку я иммигрант, я прошел весь этот трудный путь. Они доверяют мне больше, чем всем чиновникам, которые просто обещают четыре года и исчезают через четыре года. Они видят во мне одного из своих».

Выборы запланированы на 2 ноября. Сейчас должность мэра Нью-Йорка занимает демократ Билл Де Блазио.

Источник: RIA


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password