В Монтане расистские звонки обойдутся в $10 млн

Нацист из Монтаны был оштрафован Federal Communications Commission (FCC) на $9,9 млн за расистские и оскорбительные роботизированные звонки в восьми штатах, которые были нацелены на политических деятелей и пытались повлиять на дело об убийстве сторонника превосходства белой расы.

Скотт Д. Родс (Scott D. Rhodes) сделал тысячи звонков в 2018 году, преследуя темнокожих и еврейских политиков, включая Стейси Абрамс (Stacey Abrams), тогдашнего кандидата от Демократической партии, на пост губернатора Джорджии и Эндрю Гиллума (Andrew Gillum), кандидата от Демократической партии, на пост губернатора Флориды. А также сенатора Калифорнии Диана Файнштейн (Dianne Feinstein), еще одного демократ.

Он также сделал более 800 звонков в Бруклин, штат Айова, через неделю после убийства студентки колледжа Молли Тиббетс (Mollie Tibbetts). Родственники Тиббетса были среди тех, кто получили сообщение от Родса.

Родс наводнил жителей Шарлотсвилля, штат Вирджиния, более чем 2,000 звонками до и во время отбора присяжных по уголовному процессу над Джеймсом Филдсом (James Fields), который убил Хизер Хейер (Heather Heyer), когда въехал в толпу на митинге Unite the Right в 2018 году.

«Роботизированные сообщения содержали ложную информацию о смерти мисс Хейер, утверждая, что она умерла от сердечного приступа, а не от ударом автомобиля», — заявили в FCC.

Звонки Родса включали в себя запись Адольфа Гитлера и направляли слушателей на его подкаст, где он разглагольствовал о евреях, мусульманах и других цветных людях.

FCC объявила о штрафе 14 января, заявив, что Родс неоднократно нарушал закон об идентификации вызывающего абонента, делая звонки такими, как будто они исходили с местных телефонных номеров.

Аджит Пай (Ajit Pai), ушедший с поста председателя FCC на прошлой неделе, заявил, что законы четко запрещают поддельные звонки, используемые с намерением причинить вред или обмануть получателей.

51-летнему Родсу дали 30 дней на уплату штрафа. Если он этого не сделает, то FCC может передать дело в Министерство юстиции.

В своем ответе на выводы комиссии, Родс пожаловался на политически мотивированное превышение полномочий FCC.

Источник: USATODAY

 


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password