В муниципальном здании Вирджинии-Бич произошла массовая стрельба: 12 убитых, 4 раненых

В пятницу давний работник коммунальных служб открыл огонь по сотрудникам в муниципальном центре Вирджинии-Бич, убив 12 человек и ранив по меньшей мере еще четырех. Затем полиция смертельно ранила его в ожесточенной перестрелке.

Начальник полиции Вирджинии-Бич (Virginia Beach) Джим Сервера (Jim Cervera) сказал, что вооруженный стрелок погиб в перестрелке с четырьмя офицерами, которые ворвались в здание.

По его словам, мужчина был вооружен пистолетом калибра .45 и потратил несколько увеличенных магазинов боеприпасов в атаке, оставив за собой «зону боевых действий». Вокруг лежали тела, пули и пустые гильзы.

Сервера сказал, что боевик вошел в муниципальный центр Вирджинии-Бич — где работают до 400 человек — вскоре после 16:00 по восточному поясному времени и «немедленно начал без разбора обстреливать всех жертв». Имя стрелка пока не афишируется, поскольку полиция не смогла уведомить его родственников.

«Полицейские не позволили этому человеку совершить побоище», — сказал Сервера. Бандит, вероятно, использовал бы все свои боеприпасы для невинных людей, если бы офицеры не вовлекли его в перестрелку, вынудив использовать огромный запас боеприпасов, которые он принес для своей убийственной миссии, отметил он.

По словам Серверы, среди раненых — сотрудник полиции Вирджинии-Бич, чья жизнь была спасена бронежилетом.

Полиция также сообщает, что боевик принес магазины с увеличенным количеством боеприпасов, в которых было больше патронов, чем в типичном магазине, предполагая, что ему нужно как можно больше огневой мощи, чтобы нанести ущерб внутри здания.

Еще у него был звуковой глушитель для пистолета. В отличие от некоторых штатов, глушители являются законными в штате Вирджиния, хотя незаконно иметь их в Вирджинии-Бич по местным постановлениям.

Этот массовый расстрел вызвал тревогу и шок во всем популярном курортном городе Вирджиния-Бич с населением 440,000 человек. Муниципальный центр находится в нескольких милях от курортных зон пляжа, расположенных вдоль Атлантического побережья, примерно в 200 милях к югу от Вашингтона, округ Колумбия. В этом районе также находятся три военные базы.

«Это самый разрушительный день в истории Вирджинии-Бич», — сказал мэр Бобби Дайер (Bobby Dyer ). «Пострадавшие люди — наши друзья, коллеги, соседи и близкие».

Масштабы травм выживших до сих пор неясны. Четверо пациентов перенесли операции в пятницу вечером в больнице общего профиля Sentara Virginia Beach. Первоначально полиция сообщала об 11 погибших — 12-й человек умер по дороге в больницу.

«Мы все еще пытаемся понять это», — сказал Дайер о жертвах и их травмах. «Там явно много хаоса и путаницы».

Сам боевик был среди раненых после перестрелки. По словам Серверы, офицеры вывели его из здания, и он умер от ран.

Кристина Пуллен (Christina Pullen), пресс-секретарь ФБР в Norfolk, сказала, что бюро оказывает помощь полиции Вирджинии-Бич.

Стрельба началась в корпусе №2 обширного муниципального центра Вирджинии-Бич, который включает в себя несколько городских объектов, в том числе полицейское управление. Здание включает 2 отдела для планирования и общественных работ и примыкает к мэрии.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password