В Нью-Йорке национальная гвардия мобилизована для борьбы с коронавирусом

Губернатор штата Нью-Йорк распорядился задействовать Национальную гвардию, чтобы сдержать распространение коронавируса (COVID-19).

В частности, Национальная гвардия Нью-Йорка будет отвечать за локализацию района вокруг Нью-Рошелл, небольшого городка в нескольких милях к северу от Нью-Йорка в округе Уэстчестер. Войска будут помогать в дезинфекции школ, религиозных и крупных общественных учреждений, все из которых были закрыты и будут оставаться закрытыми в течение, минимум, двух недель.

Кроме того, они помогут в поддержании правопорядка и предоставят предметы первой необходимости жителям Нью-Рошелл.

Эти меры отражают превентивные действия, предпринятые и в других частях страны. Например, в Калифорнии в некоторых округах уже запрещены собрания численностью более 1,000 человек.

«Нью-Рошелл, на данный момент, является, вероятно, самой большой группой таких случаев в Соединенных Штатах», — сказал губернатор Эндрю Куомо.

Центр по контролю заболеваний (CDC) заявил следующее:

«Вполне вероятно, что в какой-то момент повсеместная передача COVID-19 произойдет в Соединенных Штатах. Широко распространенная передача COVID-19 привела бы к увеличению количества людей, нуждающихся в медицинской помощи одновременно. Школы, детские сады и рабочие места могут испытывать больше невыходов на работу. Массовые собрания могут редко посещаться или откладываться. Системы общественного здравоохранения могут быть перегружены, что приведет к увеличению числа госпитализаций и смертей.

Другие критически важные объекты инфраструктуры, такие как правоохранительные органы, службы неотложной медицинской помощи и секторы транспортной отрасли, также могут быть затронуты. Медицинские работники и больницы могут быть перегружены. В настоящее время нет вакцины для защиты от COVID-19, и нет лекарств, одобренных для его лечения».

Губернатор может призывать к активации войск Национальной гвардии в своем штате. Чаще всего это происходит в ответ на природную катастрофу, например, ураганы, наводнения, пожары и ​​т.д. Однако в данном случае войска Национальной гвардии реагируют на антропогенную чрезвычайную ситуацию.

Как бы то ни было, в течение всего срока вызова войска Национальной гвардии будут находиться в статусе действующей военной службы штата (State Active Duty, SAD). Они могут выполнять обязанности правоохранительных органов по распоряжению губернатора.

Чрезвычайные меры были приняты, когда число подтвержденных случаев в Нью-Йорке возросло до 328 по всему штату, что на 112 больше по сравнению со средой. Официальные лица прогнозировали еще более печальные итоги в ближайшие дни.

«Мы попадаем в ситуацию, когда единственным решением является война», — сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, который предсказал, что число случаев COVID-19 только в его городе может вырасти до 1,000 к следующей неделе. «Это еще не скоро закончится».

Нью-Йорк также введет широкие ограничения для домов престарелых по всему штату, запретив всем, кроме медицинского персонала, входить, в надежде предотвратить заражение пожилых людей, которые особенно восприимчивы к новому коронавирусу.

Сотрудники домов престарелых должны будут носить маски, и они будут ежедневно проверяться на наличие любых симптомов болезни. Куомо сказал, что учреждения могут сделать исключения для родственников, которые посещают особенно больного члена семьи или человека в предсмертном состоянии, но такие посетители должны будут носить защитное снаряжение.

«Наука диктует эти решения», — сказал Куомо. «Это о науке. Это о данных. И пусть наука и данные принимают решения».

Цель штата — избежать опыта Италии и Китая, где количество тяжело больных пациентов с COVID-19 грозит «сокрушить» больницы и медицинские учреждения, сказал Куомо.

«Мы вступаем в долгую битву, в которой мы собираемся потерять некоторых наших коллег из Нью-Йорка. Это неизбежно», — передает слова де Блазио USA Today.

Говоря это, Куомо добавил, что Нью-Йорк может рассмотреть вопрос о необходимости отмены плановых операций в больницах. Чиновники штата также проверяют принадлежащие Нью-Йорку учреждения, которые могут быть преобразованы в медицинские центры на случай пандемии, отметил он.

По словам Куомо, штат также просит бывших врачей и медсестер восстановить связь со своими предыдущими работодателями и подумать о том, чтобы быть в режиме ожидания на случай, если они понадобятся для оказания неотложной медицинской помощи. Еще штат может попросить студентов-медиков помочь, сказал губернатор.

Тем не менее, по словам Куомо и де Блазио, школы и система общественного транспорта в Нью-Йорке останутся открытыми. Другие ограничения могут быть предписаны в случае необходимости, подчеркнули они.

«Мы будем заниматься этим месяцами и месяцами», — сказал де Блазио.

Источник: Sofrep


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password