В Нью-Йорке откроется атмосферная кофейня по мотивам «Гарри Поттера»

Если вы всегда мечтали заглянуть в один из удивительных магазинов Косого переулка, ваши волшебные желания вот-вот сбудутся. Близится открытие атмосферной кофейни.

Кофейня, вдохновленная историями о «Гарри Поттере», носит название Steamy Hallows. Она откроет свои двери в Ист-Виллидж (East Village) в феврале этого года и станет до мельчайших деталей готичной, по словам Зака Нила (Zach Neil). Человека, который уже открыл несколько тематических заведений.

Steamy Hallows откроется в преддверии Дня Святого Валентина. Кофейня будет украшена разными странностями: усохшие головы, 75-летнее чучело совы, настоящие зелья ведьм и ирландский котел 1700-х годов, который будет сутками маячить в окне.

«Это то, что можно ожидать от магазина волшебных палочек, если бы он был реальным», — сказал в четверг основатель. «Атмосфера внутри будет непревзойденной».

Кофе будут готовить люди, одетые во все черное — будто они готовят зелье, смешивая свежие травы и экстракты, кофе, темный шоколад, лепестки роз и другие свежие ингредиенты.

Сами напитки — от Electric City Roasting Мэри Телли (Mary Tellie), с которой Нил стал сотрудничать после того, как попробовал ее южноамериканский кофе.

Самоназванный ненавистник кофе был настолько вдохновлен вкусом, что попросил Телли стать кофейным куратором в его заведении.

«Ее кофе полностью меняет мое мнение о кофе», — сказал он. «Она превратила меня в любителя кофе за одну ночь. Я могу честно сказать, что это будет лучший кофе в Нью-Йорке».

По словам Нила, Steamy Hallows будет предлагать выпечку.

Ходят слухи, что кафе откроется в том месте, где сейчас находится магазин мороженого Нила, по адресу 514 E. Sixth St., но сам он утверждает, что слухи не соответствуют действительности. Владелец не сказал точно, где будет кофейня, но подтверждает, что точно в Ист-Виллидж.

«Ее не должны вычислить», — сказал он. «Моя цель — открыться перед Днем Святого Валентина, между 8 и 11 февраля».

В течение последних двух месяцев он и его команда ходили по антикварным магазинам, чтобы найти для кафе странные и колдовские вещицы. Подлинность является ключевым критерием выбора, сказал он.

«Не будет плакатов о Гарри Поттере или о чем-то еще», — сказал он. «Это не кафе Дамблдора. Мы просто создаем общее ощущение. Вы узнаете, что это такое, когда увидите».

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password