В Нью-Йорке планируется открытие лаунж-баров для любителей каннабиса

Джимми Хабер (Jimmy Haber), ресторатор, объединился с Toast, компанией по производству каннабиса из Колорадо, чтобы открыть залы с марихуаной в Нью-Йорке.

Хабер, ресторатор и генеральный директор BLT Restaurant Group, которая также управляет двумя итальянскими ресторанами, и Toast заключили сделку рукопожатием после того, как в марте губернатор Куомо подписал законопроект о легализации рекреационной марихуаны. Это способствовало открытию залов, куда люди могут прийти и покурить со своими друзьями — как в баре, но без выпивки.

«Мы все новички в Нью-Йорке, а Toast достаточно опытны», — сказал Хабер компании из Аспена, которая продает радужное печенье с шоколадом, настоянным на CBD и маслах из экстракта конопли.

Конечно, пройдет некоторое время (по оценкам экспертов, от одного до двух лет), прежде чем такие залы будут открыты для публики, потому что штату еще предстоит проделать большую работу, чтобы заложить основу, включая создание регулирующего органа и написание правил дорожного движения.

Законодатели города Олбани четко заявили, что в таких залах не будет разрешено подавать алкоголь.

Однако это не беспокоит Хабера: «Мы рассматриваем каннабис как замену алкоголю».

Конечно, не все согласны с идеей таких лаунж-заведений.

Импресарио ночной жизни города Скотт Гербер (Scott Gerber), владеющий 10 барами, включая The Campbell в Grand Central Terminal и Mr. Purple в Hotel Indigo, сказал: «Курение — это скорее антисоциальная вещь. Я не рассматриваю это как социальное событие или как бизнес».

Нью-Йорк стал одним из 16 штатов США, а также Гуам и Вашингтон, округ Колумбия, которые решили легализовать каннабис в надежде, что это поможет получить налоговые поступления.

Среди других штатов — Нью-Джерси, Колорадо, Аризона, Южная Дакота, Монтана, Аляска, Калифорния, Иллинойс, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Невада, Орегон, Вермонт и Вашингтон.

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password