В Нью-Йорке российский миллиардер постепенно скупает East 75th Street

Мэру Нью-Йорка Биллу де Блазио это не понравилось — российский олигарх еще на один шаг приблизился к тому, чтобы стать королем  улицы Манхэттена East 75th Street.

Роман Абрамович, стальной царь и владелец футбольного клуба «Челси», купил дом на 9 East 75th Street и теперь владеет четырьмя таунхаусами на этой улице – 9, 11, 13 и 15 East 75th Street.

Первоначально Абрамович хотел объединить 11, 13 и 15, чтобы построить себе особняк, но теперь думает, что комбинирование 9, 11 и 13 домов будет выглядеть лучше. Его планы на 15 дом неясны, но если он решит объединить все четыре строения, это станет самым большим домом в истории города.

За четыре этих объекта он заплатил в общей сложности $96 миллионов, что не так уж и много, учитывая, что его состояние оценивается в $9,6 миллиардов.

Его предыдущие попытки объединить дома 11, 13 и 15 сошли на нет из-за проблем с Департаментом строительства (Department of Buildings) и с Комиссией по сохранению памятников (Landmarks Preservation Commission).

Де Блазио недавно жаловался на то, что российские олигархи покупают недвижимость в Нью-Йорке и заявил, что по факту они разграбили свою страну, а затем использовали эти деньги для приобретений в Нью-Йорке.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password