В Нью-Йорке вынесли приговоры виновным по делу о взрыве в здании, принадлежавшем русскоязычной женщине

В пятницу три человека были приговорены к тюремному заключению за взрыв 2015 года, вызванный незаконно установленным газопроводом. Тогда погибли два человека.

Мария Гриненко (арендодатель), Атанасиос Иоаннидис (слесарь) и Дилбер Кукич (подрядчик) — каждый получил срок от 4 до 12 лет в государственной тюрьме за непредумышленное убийство и нападение, по словам окружного прокурора Манхэттена Сайруса Р. Вэнса младшего.

В результате взрыва, который выровнял половину квартала в многолюдном районе, заполненном магазинами и ресторанами, погибли 23-летний Николас Фигероа и 26-летний Мойзес Локон. Серьезно пострадали еще 13 человек.

Умершие были гостем и водителем в японском ресторане, расположенном в здании Second Avenue, которое принадлежало Гриненко.

Иоаннидис работал без лицензии. Гриненко сказала сделать работу максимально быстро.

Эндрю Тромбеттас, лицензированный слесарь, который за деньги передал свою лицензию Иоаннидису, признал себя виновным в меньших обвинениях в марте и был приговорен к условному сроку.

Сын арендодателя, Михаил Гриненко, также был обвинен, но умер в ожидании суда, сообщает The New York Times.

«Девелоперы и владельцы недвижимости по всему городу должны помнить о сегодняшних приговорах, поскольку строительный бум в Нью-Йорке продолжается до 2020 года», — говорится в заявлении Вэнса. «Если вы срежете углы, исходя из целесообразности и прибыли, а также убьете или раните ньюйоркцев в процессе, вы будете называться преступниками. И мой офис будет пытаться дать максимальный срок тюремного заключения».

Источник: News Day


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password