В Нью-Йорке застрелен босс одного из крупнейших преступных кланов в Америке

В среду в районе Стейтен-Айленда был убит человек, которого федеральные прокуроры назвали одним из главных лидеров пресловутой преступной семьи Гамбино в Нью-Йорке.

53-летний Франческо «Фрэнки Бой» Кали был найден со множественными огнестрельными ранениями на теле возле своего дома в районе Todt Hill вскоре после 9 часов вечера.

Он был доставлен в больницу и там объявлен мертвым. Аресты не производились. Некоторые СМИ уточняют, что стрелок был за рулем синего пикапа и после произведения 6-7 выстрелов проехался по жертве на своем авто.

В последние годы федеральные прокуроры в Бруклине ссылались на Кали в судебных документах как на босса клана Гамбино, одной из крупнейших итальянско-американских мафиозных семей. Считается, что он связан семейными узами с представительницей сицилийского клана Инзерилло.

Многочисленные сообщения в прессе с 2015 года показывают, что Кали занял место босса в банде именно тогда. Хотя он никогда не сталкивался с обвинением в совершении серьезных преступлений.

Его единственное преступное осуждение было вынесено десять лет назад. Тогда Кали признал себя виновным в заговоре с целью вымогательства и был приговорен к 16 месяцам тюремного заключения. Он был освобожден в 2009 году.

Последним боссом криминальной семьи Гамбино, убитым в Нью-Йорке, был Пол Кастеллано (Paul Castellano). Это случилось возле Sparks Steakhouse на Манхэттене в 1985 году.

Семья Гамбино когда-то была одной из самых влиятельных преступных организаций в США. Однако федеральные судебные преследования в 1980-х и 1990-х годах способствовали заключению под стражу высших руководителей клана, и потому его охват и значимость были уменьшены.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password