В нью-йоркском марафоне приняли участие 52,000 бегунов

Вчера утром зрителям казалось, что на улице немного холодно, но для более чем 52,000 бегунов, принявших участие в нью-йоркском марафоне TCS New York City Marathon, температура идеально подходила для преодоления пяти районов города.

Спортсмены приехали из 125 стран и всех 50 штатов. Они стартовали в Staten Island при температуре 44°F (6,7°С). Гонке этой уже 49 лет.

Победу одержала пара кенийцев. Среди женщин победительницей стала 26-летняя Джойсилин Джепкосгей (Joyciline Jepkosgei) — она пробежала свой первый в Нью-Йорке марафон с результатом 2:22:38 и получила $100,000 за усилия.

Среди мужчин самым сильным оказался 26-летний Джеффри Камворор (Geoffrey Kamworor) — он стал победителем во второй раз, показав результат 2:08:13.

В этом году на марафоне было много историй. О мужестве и восстании из «пепла». Самым поразительным, по мнению многих присутствующих, было участие Лизы Туоццоло (Lisa Tuozzolo), которая три года назад потеряла своего мужа, сержанта полиции Нью-Йорка. Пол Туоццоло (Paul Tuozzolo) погиб при исполнении служебных обязанностей. Лиза бежала в сопровождении начальника отдела полиции Терренса Монахана (Terrence Monahan) и нескольких других офицеров. Она сказала, что участвовала в гонке в честь своего мужа.

«Я делаю это для Пола. Я знаю, что он смотрит вниз. И, с одной стороны, он говорит, что я сошла с ума, а с другой стороны — как он гордится мной за то, что я доказала, что ничто не может сбить меня с толку», — сказала Лиза в интервью Eyewitness News на этой неделе.

Марафонцы мчались через пять районов, вбегая в Бей-Ридж, Бруклин, и получая теплый прием от жителей.

Конни Питсуис (Connie Pitsouis) стояла на выходе с 92nd Street от Verrazano Bridge с большим плакатом с надписью «Бруклин — дом для всех и везде».

«Мы просто хотим приветствовать бегунов. Это первая остановка в Бруклине, и мы хотим, чтобы они поняли, что это лучший район в городе», — сказала Питсуис.

В Greenpoint бегуны повернули на McGuiness Boulevard и на подъем в сторону Pulaski Bridge, на полпути в марафоне. Прямо перед мостом человек в костюме президента Дональда Трампа приветствовал бегунов с плакатом.

Спортсменки Дженни Ван (Jennie Wang) и Вики Фунг (Vicki Fung) из Лонг-Айленд-Сити поднялись на мост Pulaski Bridge и перешли из Бруклина в Квинс. Обе были истощены, но решительны.

«Да, мы приближаемся к дому. Да, заманчиво просто пойти домой и бросить это», — сказала Ван. «Но мы продолжим идти».

В Лонг-Айленд-Сити толпы зрителей также выстроились в плотные стены и держали плакаты.

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password